Суперкар Viper вернулся под крыло Dodge

Суперкар Viper, некоторое время выпускавшийся под брендом SRT, вновь стал частью модельной линейки компании Dodge. Американцы представили новую гоночную версию купе – GTS-R, которая дебютирует в конце июня на трассе Watkins Glen в чемпионате IMSA TUDOR United SportsCar Championship.

Два автомобиля, которые будут выступать в американском первенстве, выкрашены в классические для гоночного Dodge Viper цвета: красный с белыми полосами. Так же были окрашены «Вайперы», выигравшие в 1999 и 2000 годах American Le Mans Series и марафон «24 часа Ле-Мана» в классе GTS в 2000 году. Под маркой SRT выступавшие в IMSA TUDOR United SportsCar Championship суперкары были окрашены в серый цвет.

«Мы чествуем историю Dodge Viper в гонках, возвращая классическую окраску в разгар празднования 100-летнего юбилея марки. Новая окраска машин не только возвращает их к классическому виду, но и помогает ассоциировать нынешние гоночные «Вайперы» с их наследием», – заявил руководитель SRT Ральф Жиль.

О переходе бренда SRT в подчинение Dodge стало известно в мае. Подобное решение является частью стратегии развития всех брендов, входящих в альянс Fiat Chrysler Automobiles. В качестве самостоятельного подразделения марка SRT просуществовала около двух лет.

Фото: carstyling.ru