ЗА БАРАНКОЙ

389 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Ужас советского автопрома, сколько радости, коляску можно перевозить. А как быть с коровой которую на пастбище нужно ...Гениальное советс...
  • Виктор Коряцкий
    У меня при среднем морозе 15-20 градусов 5 минут прогрев двигателя и еще столько же прогрев салона и лобового. В обще...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Автор застрял даже не в прошлом веке, а позапрошлом. Это сто лет назад были такие моторные масла, которые после выклю...Надо ли греть дви...

Подмосковный следователь похищала машины умерших, используя эвакуатор

В подмосковном Подольске сотрудница местного управления МВД России разработала схему, которая позволяла ей наживаться на умерших автовладельцах.

Подмосковный следователь похищала машины умерших, используя эвакуатор

Сотрудники правоохранительных органов вышли на следователя, которая вместе с подельниками вывозила машины на эвакуаторе.

По предварительным данным, сообщники пробивали собственников автомобилей по базе Госавтоинспекции и проверяли, кто из хозяев умер. Злоумышленники рассчитывали, что родственники не успеют вовремя спохватиться и обнаружить пропажу авто, принадлежавших покойным.

Однако провернуть хитрую схему в очередной раз помешала случайность — и забывчивость владельца Nissan Murano. Одним утром мужчина не сумел найти припаркованную машину: преступники не подозревали, что иномарка была продана, но не сразу переоформлена. Правоохранители обнаружили эвакуатор, который увозил машину, однако находившиеся в нем люди заявили, что не причастны к угону. Мол, именно сотрудница правоохранительных органов их вызвала, показала договор купли-продажи и попросила вскрыть авто и перегнать. Впоследствии выяснилось, что соучастники лукавили — они общались по телефону и были осведомлены о схеме.

Полицейские задержали предполагаемых угонщиков. 

"По факту принятия процессуального решения в отношении следователя СУ УМВД России по г.

о. Подольск, подозреваемой в совершении кражи, руководством ГСУ ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой следователь понесет наказание в соответствии с законодательством, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Игорь Коваленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх