Последние комментарии

  • Юрий Баканов18 августа, 22:51
    За такую "работу" гаишникам нужно я... отрывать. Новая подстава: вас снимают скрытой камерой на обгоне
  • Михаил Ершов18 августа, 19:06
    В металломе что ль снимали для эффекта???Служебная машина "Почты России" для камикадзе
  • Михаил Ершов18 августа, 19:04
    А водила чего испугался то?Иль пару "червонцев" отхватил и смылся.Можно было подоить этот воровской притон и получить...Служебная машина "Почты России" для камикадзе

В Армавире объединили ГАЗ-66 и БТР-70, чтобы получить плавающий автодом «Барсук»

Умельцы 81-го Бронетанкового ремонтного завода из Армавира смогли совместить ГАЗ-66 и БТР-70. Получился очень оригинальный как технически, так и внешне вездеход, который назвали «Барсук». Он предназначается для охотников и рыболовов.

За основу вездехода взяли модифицированное шасси от БТР-70, на которое сверху поставили кабину от ГАЗ-66 и самодельный пассажирский отсек.

Такая конструкция позволила обеспечить вездеход достаточно серьезным уровнем проходимости.

Посудите сами: в арсенал вездехода входят независимая торсионная подвеска от БТР, полуметровый дорожный просвет, плоское днище, подкачка всех колес, две раздаточные коробки и встроенная лебедка на 16 тонн. «Барсук» даже может вплавь перебираться через водоемы.

Жилой отсек, расположенный за кабиной, рассчитан на проживание до шести человек. Внутри есть спальные места для каждого, кухонный блок с раковиной и газовой плитой, а за климат отвечает автономный отопитель.

«Барсук» приводится в движение дизельным двигателем ММЗ Д245.30 мощностью в 160 лошадиных сил от БРДМ-2, который может разогнаться вездеход до 60 км/ч на ровной дороге. Расход топлива при этом 15 л/100 км.

Самодельный вездеход имеет регистрацию Гостехнадзора и классифицируется, как трактор. Т.е. для законного перемещения на нём понадобятся права тракториста. Единственный в своём роде вездеход «Барсук» продаётся в Краснодарском крае за 2 миллиона рублей.

Игорь Коваленко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх