ЗА БАРАНКОЙ

392 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery lOGINOV
    Главное - не тормозить с заблокированными колёсами! Тогда вам и будут ваши 319 м ... Для этого конструкторы придумали...Безопасная скорос...
  • Алексей Смирнов
    Сказали бы сразу, пришла зима - вставайте все на лыжи или уходите в спячку. Скорость вообще штука не безопасная, особ...Безопасная скорос...
  • Александр Рей
    Ба, патриотизм просыпается?  Ну наконец-то!!!!А шеф на чем передвигается????«АвтоВАЗ» больше ...

Страховщики рассчитывали стоимость ОСАГО в зависимости от шрифта

Вновой информационной системе АИС ОСАГО, с помощью которой страховщики в электронном виде рассчитывают стоимость полисов, обнаружили сбой. Оказалось, что в некоторых интерфейсах система реагирует на шрифт, которым данные вбивают в базу и выдает разный коэффициент при вводе данных большими или маленькими буквами.

Страховщики рассчитывали стоимость ОСАГО в зависимости от шрифта

Фото: Autonews

«Несмотря на то, что база данных - единая, каждый из страховщиков разработал свой интерфейс для работы с ней. Поэтому у одной страховой компании могут возникать проблемы с распознаванием автовладельца из-за шрифта, а у других таких проблем не возникает», - пояснил глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. 

Союз автостраховщиков провел проверку, в результате которой выявили 17 компаний, у которых загруженные в систему данные вполовину различались с данными в отчетах. 14 компаний оштрафовали. Пока на 10 тысяч рублей, но Бунин предупредил, что с совершенствованием АИС ОСАГО меры, принимаемые к нерадивым компаниям, будут ужесточаться, пишет издание Autonews.

Картина дня

наверх