ЗИЛ будет выпускать люксовые автомобили для чиновников

                                                                           

Российский министр обороны Анатолий Сердюков представил правительству эскизы лимузина ЗИЛ

, который придет на смену всем иномаркам, находящимся в распоряжении чиновников. Сейчас данный автомобиль еще находится в разработке, помощь в создании проекта может оказать и французский автоконцерн Renault. 

Как заверяет компания ЗИЛ, автомобили класса люкс создавались и будут создаваться на Заводе имени Лихачева вручную. "В них не будет ни одной штампованной детали", - пообещали представители ЗИЛа. 

Первые эскизы нового автомобиля для держателей власти представил правительству министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Новинка оказалась ничем иным как лимузином ЗИЛ-41047. Машина должна заменить автопарк иномарок, который перевозит российских чиновников.

По слухам, к проекту нового лимузина может подключится Renault, но на ЗИЛе эту информацию отрицают. Новый лимузин получит современный дизайн, но сохранит общий узнаваемый стиль, свойственный эксклюзивным автомобилям ЗИЛ. Кроме того, на днях ЗИЛ уже объявил о начале масштабного обновления производства. Правда, на самом предприятии информацию о спецлимузине для чиновников не подтвердили.

"У нас есть разные разработки, но конкретного проекта автомобиля для чиновников и Минобороны мы пока не создавали, тем более, что у нас нет соответствующих контрактов. Мы бы хотели, мы можем и готовы это сделать, но пока все эти заявления заблаговременны. Про участие в данном проекте Renault, мы узнали из прессы. ЗИЛ сотрудничает с этой компанией, но совместного проекта по автомобилю для власти сейчас пока нет,все находится на стадии разработки.

Московский автомобильный Завод имени Лихачева, который в последнее время испытывал серьезные затруднения и оказался на грани банкротства, вновь приступил к производству машин в сентябре. Автозавод начал работу с выпуска двух грузовых моделей собственной марки.