Утилизационный сбор на автомобили в РФ может вырасти на 15%

Об этом рассказал вице-премьер России Аркадий Дворкович, отметив, что размер утильсбора будет зависеть от номенклатуры и других платежей.

«Я думаю, что уже до конца дня будет документ, который пойдет на визирование [по индексации утилизационного сбора – примечание редакции]. По каким-то позициям будет нулевая индексация, то есть, её не будет.

По каким-то будет 15-процентная, по каким-то чуть выше – там, где более серьёзно снижаются другие налоги», — цитирует ТАСС Аркадия Дворковича.

sports car

Он также подчеркнул, что «это сильно зависит от динамики других платежей, состояния рынка и всего, что связано с темой утилизации автомобилей. Напомним, ранее стало известно, что некоторые автопроизводители уже начали поднимать цены на машины в России из-за предполагаемого повышения утильсбора.

Ранее стало известно о том, что представители Министерства промышленности и торговли РФ разработали проект постановления, которое предполагает индексацию размера утильсбора. Причём на этот показатель должны влиять такие факторы как категория, вид транспортного средства, объём производства и импорта, а также экологичность (особенно это относится к бывшей в употреблении технике).

cars lot for sale

Источник ➝