Забыл документы, машину отправили на штрафстоянку. Так можно?

304

Читатель «За рулем» попал в распространенную ситуацию: оставил дома бумажник с правами и свидетельством о регистрации. Паспорт оказался с собой, но инспектор, хоть и убедился, пробив по базам, что за рулем владелец с действующим водительским удостоверением, распорядился эвакуировать автомобиль. Букву закона разъясняет глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Забыл дома бумажник с документами, но был с собой паспорт. Инспектор пробил все мои документы по базам данных, убедился, что они в порядке, но машину всё равно эвакуировал.

Неужели нельзя было сделать поблажку? К тому же скоро у нас будут электронные права… 

Виталий Масонкин, Москва

 

На вопрос читателя отвечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Сотрудник Госавтоинспекции, принявший решение о задержании транспортного средства, действовал в рамках существующего правового поля. В соответствии с частью 1 статьи 27.13 КоАП РФ одно из оснований для задержания транспортного средства — управление им водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство. К таким документам, в частности, относится свидетельство о регистрации. В связи с этим у инспектора просто не было другого законного варианта действий

 

Источник ➝

Подарок на 23 февраля! Тракторист против «треноги»

Тракторист решил отомстить за всех водителей, которых оштрафовали за превышение скорости. Теперь его ищут в ГИБДД 

В Свердловской области мужчина на фронтальном погрузчике решил отомситить за всех автомобилистов. Он привез целую кучу снега и засыпал выезд на дорогу оператору "треноги", установленной без всяких предупреждающих дорожных знаков.

— Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, — прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон.

Осторожно, ненормативная лексика! 



В УГИБДД по Свердловской области также обратили внимание на ролик и ищут его автора для того, чтобы оштрафовать его по статье 12.
33 КоАП («Повреждение дорог»). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей. При этом 99% пользователей сети восхитились поступком тракториста-мстителя. 


Популярное в

))}
Loading...
наверх