Последние комментарии

  • Сережа
    По всей видимости попался натуральный использованный презерватив в облике инспектора, два раза попадал в такую ситуац...Забыл документы, машину отправили на штрафстоянку. Так можно?
  • Белый Белов
    Нет почему же минус, держи плюс, как по мне европа своё изжила, цена в 2 - 3 раза необоснованно завышена .Не берут: десять кроссоверов-аутсайдеров российского рынка
  • Александр Алексеевич
    ну это на кого нарвёшься , встречались разные , находились и такие что обвиняли в покупке талона ТО в надежде запугат...Забыл документы, машину отправили на штрафстоянку. Так можно?

Судьям и прокурорским разрешили ездить под градусом

Инспекторы ДПС не вправе отстранять от вождения пьяных служителей Фемиды и привлекать их к ответственности за нарушения.
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству не поддержал внесенный депутатами от КПРФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях уточнения пределов неприкосновенности судей и прокуроров для обеспечения безопасности других лиц».

 
Юристы объясняют: это означает, что облеченные властью люди, севшие за руль под градусом, смогут уйти от ответственности.
Комментируя это решение, депутат Госдумы Денис Парфенов, один из авторов законопроекта, заявил, что «и судьи, и прокуроры должны быть максимально защищены законом»
«Сегодня эти категории служащих обладают в нашей стране практически полной неприкосновенностью: в их отношении, например, не допускаются задержание, привод, личный досмотр, досмотр вещей, используемого транспорта. Неприкосновенность судей распространяется еще и на их жилище, служебное помещение, средства связи, корреспонденцию, имущество и документы. Все исключения прописаны в законодательстве, но в них нет запрета на вождение машины судьей и прокурором, находящихся в алкогольном опьянении», - пояснил парламентарий.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх