Последние комментарии

  • виталий арестов11 декабря, 8:52
    Винить себя надо было  когда он купил мотоцикл . Это произойдёт с каждым рано или поздно. А водитель автобуса не вино...В Казахстане скончался мотоциклист: крик души матери погибшего
  • Алексей Смирнов11 декабря, 0:14
    И где такая стоянка? Я бы "спас" десяток машин от ржавления, они бы ещё послужили людям.Заброшенные "Волги" и другая техника на территории расформированной воинской части!
  • anton A10 декабря, 23:32
    ну а в нём ещё резиновые перчатки, в которых за искрой посылают. Зачем на машину вешают ведерко

Не советую так продавать машину

Однажды попросили меня знакомые поприсутствовать во время продажи автомобиля. Им уже за 60, знают, что ничего там особенного нет, но все равно переживают, вдруг их обманут как-то. А я что, мне не сложно.

Человек был из другого города, на месте был уже вечером. На вид полностью адекватный покупатель, проверил документы, воспользовался своим толщиномером, попробовал на дороге, вроде все устроило.

Даже не торговался почти.

Так как сразу всей суммы не было, завтра нужно было ехать в банк, то предложил оставить задаток (5000р). Продавцы были согласны, хотели расписку написать. Но парень сказал, что и так верит на слово.

И, кажется, что все хорошо, но тут женщина выдала:

- А что, если мы деньги возьмем и все: на звонки перестанем отвечать, и никак не докажите, что мы деньги взяли!

Парень усмехнулся и ответил:

- Так я же по вашему адресу приехал, и номер машины знаю уже. А еще всякие пожары с машинами случаются, и тоже ничего не докажите!

На этом они попрощались и расстались.

Женщина начинает с мужем переговариваться, отговаривает продавать машину этому парню.

Тут уже я не сдержался и сказал, что парень нормальный, а она сама его вынудила так ответить, когда намекнула, что они могут кинуть человека на деньги.
Слушают молча.

Я говорю дальше:

- А вот если бы вы его все-таки кинули с машиной, и она вдруг потом сгорела, то я полностью поддержал бы парня. И вы бы никогда не смогли доказать, что он инициатор поджога!

На следующий день продажа машины состоялась, все прошло хорошо.

Больше они со мной не общаются.

Кирилл Ярославов