ЗА БАРАНКОЙ

389 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не согласен, повторюсь, такой антисоветчик как Каневский роет лучше любого крота. лишь бы посмаковать негатив который...Броневик с деревя...
  • Aнатолий Райков
    А что,такую не помнишь?Народные автомоби...
  • Obiivatel
    Автомобили и все с ними связанное это уже следствие процесса. Для того и собирают людей в города что бы было легче с ...Будущее парковок:...

Сколько человечеству придется заплатить чтобы электрокары победили традиционный автопром

По подсчетам аналитиков, чтобы полностью подготовить инфраструктуру к появлению на дорогах большого количества электромобилей потребуется примерно 6 триллионов долларов.

Сколько человечеству придется заплатить чтобы электрокары победили традиционный автопром

И это, не считая стоимости самих экологически чистых автомобилей, цена на которые до сих пор очень дорогая.

К примеру, в Китае, где по статистике покупается больше всего электрических авто, в течение текущего года продано всего 107 тысяч таких машин, тогда как автомобилей, работающих от двигателя внутреннего сгорания, продано почти в 20 раз больше. Если рассматривать мировую статистику, то продукции традиционного автопрома в 2018 году было реализовано на несколько десятков миллионов больше чем электрокаров.

Одним из основных препятствий на пути популяризации «электричек» является слаборазвитая инфраструктура. В мире работает всего около шестисот тысяч электрозаправок, и половина из них находится все в том же Китае. 

Кирилл Ярославов

Картина дня

))}
Loading...
наверх