Последние комментарии

  • Олег Володин
    Пункт 1 - пешеход всегда прав; Пункт 2 - если пешеход неправ, то читай пункт первый. Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Roman Kuznetsov
    Я никогда не задумывался по этому вопросу.ВСЕГДА пропускал пешеходов и не редко слышал от в заде идущих машин истерич...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Михаил 357 ***
    Это никогда не устранят. Допустим, виновник ДТП пешеход. Спровоцировал и убежал. Будут искать? Нет. А зачем? Вот же в...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке

"Пьяный" мальчик - 2. История повторяется

В крови насмерть сбитого 6-летнего ребенка нашли большое количество спирта

Об этом сообщили члены семьи погибшего мальчика, которые на днях получили результаты судебно-медицинской экспертизы.

"Пьяный" мальчик - 2. История повторяется Пьяный мальчик, Подлог, Длиннопост

13 июля текущего года в селе Буйское Уржумского района произошла трагедия: на улице Кирова был насмерть сбит 6-летний мальчик.

По данным областной госавтоинспекции, наезд совершил 45-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», который на момент аварии не был пьян. На фото выше можно увидеть схему ДТП: ребенок ехал на велосипеде в сторону главной дороги, по которой двигалась машина.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным тщательным образом проверить результаты экспертизы крови мальчика, который в июле этого года погиб под колесами иномарки в селе Буйское Уржумского района Кировской области и "дать исчерпывающую оценку поступившей информации".

Результаты экспертизы, с которыми ознакомили родителей, показали, что в крови шестилетнего ребенка был этанол 0,5 промилле.

"Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности", - сообщили в СКР.

В России полицейский сбил "пьяного" ребенка

В свою очередь родители публикуя полученные результаты экспертизы обвинили следователей в затягивании дела. Они возмущены, что виновник смертельного ДТП до сих пор на свободе и опасаются, что из-за этого правонарушитель останется безнаказанным.

Мужчина объяснил, что с женой находится в разводе, но на лето и Новый год забирал ребенка к себе. Владимир приезжал из Нижнего Новгорода каждые две недели. Когда его мать позвонила, и сообщила страшную новость, он немедленно вернулся. отец погибшего мальчик в разговоре с телеканалом "360" рассказал, что при посещении полиции у него состоялся примечательный разговор со следователем.

"Первый раз, когда я приехал к следователю, он мне сказал: „вам все равно надо находить общий язык с этим человеком". Я говорю, что мне с ним разговаривать не о чем, потому что он убил моего ребенка. Он говорит: "Ты понимаешь, что он сотрудник полиции?" Я говорю: "Понимаю, что он сотрудник полиции, но меня это никак не интересует, потому что он убил моего единственного сына", — заявил отец погибшего мальчика. 

Отметим также, что адвокат, специализирующейся на защите сторон пострадавших в ДТП Фёдор Коновалов на запрос Лайфа прокомментировал результаты проведенной экспертизы.

"Даже если гипотетически допустить, что ребёнок был пьяный, это никаким образом не влияет на квалификацию действий водителя и ход дела", — пояснил Коновалов. 

Также адвокат сообщил, что в данный момент нет ничего противозаконного в том, что полицейского еще не уволили.

- Решение вопроса о виновности или невиновности человека принимает суд, - комментирует Федор Федорович. - Так что, если представить, что в данном дорожном происшествии полицейский не виноват, то нет оснований увольнять его. Если же его сейчас попросят покинуть должность, а потом окажется, что он невиновен, то можно наказывать начальство за незаконное увольнение.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх