Как распространяются фэйки

Вот оригинальная история фотографии:

Однажды, во время своего визита в Лондон, махараджа Бхупиндер Сингх прогуливался в обычной одежде по Бонд Стрит. Он заметил салон Rolls Royce и вошел внутрь, чтобы поинтересоваться ценой. Посчитав его очередным обычным бедным индийцем, консультант указал ему на выход. После такого оскорбления, Махарадж вернулся в отель и попросил своих слуг сообщить всем, что махараджа желает посетить салон Rolls Royce и заинтересован в покупке нескольких авто.

Как распространяются фэйки

Через несколько часов Сингх прибыл в салон Rolls Royce в парадном костюме. К тому времени салон был заслан красным ковром и все консультанты выражали ему свое почтение. Махараджа купил все шесть Rolls Royce, которые были в салоне, заплатив за них полную цену, включая доставку.

После того, как авто прибыли в Индию, Сингх приказал использовать их в муниципальном департаменте, как машины для чистки улиц и мусоровозы. Эта новость мгновенно разлетелась по миру и репутация Rolls Royce рухнула. Когда кто-либо хвастался в Европе или Америке, что он владеет Rolls Royce, люди смеялись и говорили «Чем, чем? Той же машиной, которую используют в Индии для вывоза мусора?»

Продажи Rolls Royce быстро сокращались и выручка компании падала. Руководство компании отправило махарадже телеграмму с извинениями и просьбой остановить перевозку мусора на Rolls Royce. Компания также предложили ему шесть новых автомобилей бесплатно.

После принесенных извинений махараджа перестал использовать Rolls Royce для уборки мусора.

А вот что на самом деле...

Как распространяются фэйки

На оригинальной фотографии есть надпись на иврите – защита от гвоздей. На снимке, скорее всего FORD Model B/Model 18/Model 40 (1932-1934). Надежных документальных подтверждений этой истории нет. Байка идет из Top Gear India 2012 год.

Чему верить? На самом деле верить надо только себе.

Источник ➝