ЗА БАРАНКОЙ

389 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Ужас советского автопрома, сколько радости, коляску можно перевозить. А как быть с коровой которую на пастбище нужно ...Гениальное советс...
  • Виктор Коряцкий
    У меня при среднем морозе 15-20 градусов 5 минут прогрев двигателя и еще столько же прогрев салона и лобового. В обще...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Автор застрял даже не в прошлом веке, а позапрошлом. Это сто лет назад были такие моторные масла, которые после выклю...Надо ли греть дви...

Почему если ломается русское, это ТАЗ. Если импортное, то это единичный случай?

Почему если ломается русское, это ТАЗ. Если импортное, то это единичный случай?

В преддверии первой рабочей недели половина жителей нашего города отправилась на закупку продуктов. Выжившие после недельных возлияний и объеданий рванули по магазинам пополнять холодильники. Не стала отставать от всех и наша семья. Подъехав к первому же магазину и, только-только открыв дверь, я услышал обращённую ко мне просьбу:

- Мужчина! Не посмотрите что с машиной? Не заводится!

Каково же было моё удивление, когда я понял, что ко мне обратилась хозяйка здоровой черной машины производства Баварского Машиностроительного Завода (БАЗик) на которой было написано Икс 6. Пепелац стоимостью равной шести моим машинам не заводился после двух часов стояния на морозе у торгового центра.

 
Почему если ломается русское, это ТАЗ. Если импортное, то это единичный случай?
Фото автора

Не буду всё подробно описывать, компьютер показывал низкий заряд аккумулятора. Благо в моей машине был комплект для прикуривания (тесть подарил в день покупки машины). Я подогнал свою Весту к БМВ, 10 минут и космолёт завелся. Девушка поблагодарила, улыбнулась и поехала по своим девичьим делам ;).

Я теперь свою Весту месяц мыть не буду, она была соединена проводами с БМВ!

Но ладно, рассказ не про это. Самое интересное произошло через час, когда, побродив по торговому центру, купив всё, что было в списке, мы подошли к машине.

Привычно открыв с пульта машину, я распахнул дверь багажника и начал укладывать покупки. И тут краем глаза замечаю, что ко мне подходит незнакомый мужчина:

-Здравствуйте. Что не заводилась?

-День добрый. Я её ещё не заводил.

-Да нееет, час назад. Вас БМВ прикуривало. Просто я хочу свою Гранту на что-то побольше поменять. Семья выросла, вот присматриваюсь. А тут смотрю ваша рядом стоит. Дай думаю спрошу.

 
Почему если ломается русское, это ТАЗ. Если импортное, то это единичный случай?

Объяснил, что произошло на самом деле и кто кого прикуривал.

Посмеялись.

И этот разговор натолкнул меня на мысль: почему, проходя мимо двух машин БМВ и Лада сторонний наблюдатель сразу же сделал вывод, что медным ТАЗом накрылась именно последняя?

Человеку даже в голову не могла прийти обратная мысль!

А если бы на месте БМВ стояла другая машина, например, Рено, Киа или Тойота? Или, наоборот, вместо БАЗика стояла бы Камри, Солярис? Почему мы сразу же готовы признать, что ВАЗ - ТАЗ?

 
Почему если ломается русское, это ТАЗ. Если импортное, то это единичный случай?

Хотя у моего соседа в Крете на 24 тысячах пробега стуканул двигатель. У другого соседа дастер перестал заводиться как только температура ушла за -15, и производитель на претензию ответил, что это норма для "рашн дубняка". Ещё у одного соседа к концу первого года эксплуатации Солярису пришлось перебирать всю ходовую. У знакомых мастеров из Миасса, в Каптуре на первой же тысяче километров полетела коробка и её меняли целиком. У начальника с бывшей работы затроил и перестал заводиться Порш Кайен.

Но зато когда мы купили Весту все эти люди крутили у виска и говорили дружное ФУУУУУ! Это же ТАЗ!!!

А ведь за 32 тысячи пробега, дикие нагрузки этот самый ТАЗ меня ни разу не подвел! Да хотелось бы не робот, а полноценный автомат. Да, фары можно было бы помощнее. Ну и так по мелочи: винтики, полочки, скрипы задних тормозов. А во всём остальном машина дарит только положительные эмоции.

Может быть, стоит посмотреть на наши машины и вообще на нашу промышленность, наш труд, нашу работу, под другим углом зрения? Мы же можем многим гордиться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх