Кто вы, бестолковые пользователи Каршеринга?

Случайно оказался на территории одного из автосервисов, который приводит в порядок китайские машинки, после того как с ними ужасно обошлись в одном каршеринговом сервисе. Своей очереди на ремонт ждут 12 автомобилей.

Как вы знаете, к сожалению РФ, не лидирует в каком-нибудь рейтинге по безопасности на своих дорогах. Этому способствуют два основных фактора – дураки и конечно дороги, и ничего с этой исторической несправедливостью не сделать! Вы будете смеяться, но Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры провело исследование, согласно которому, отвратительные дороги в нашей стране оказывается не так уж и плохо.

Согласно их выводам, если вдруг произойдет так, что везде появится качественный асфальт, то от этого только все проиграют, так как увеличится скорость участников дорожного движения и, следовательно, возрастет процент дорожно-транспортных происшествий.

Странно, что до сих пор нет Федеральной программы, чтобы содержать всю дорожную инфраструктуру в посредственном состоянии с бюджетом в несколько триллионов. Видимо это упущение скоро будет реализовано.

Основная причина ДТП – превышение скорости и невнимательность за рулем. Понимаю, как непросто выжать максимальную скорость из китайского Лифан Х50, с двигателем объемом 1.6 литра. Всего 103 лошадиные силы и динамика в 11 секунд мало кому дадут себя почувствовать успешным городским стритрейсером. Но видимо этим машинам повезло, и они смогли разогнаться так, что остановиться уже не получилось.

Как видно все повреждения у автомобилей только в передней части и не надо быть экспертом, чтобы понимать кто виновник. Все из-за тупого желания сэкономить жалкие копейки, чтобы быстрее завершить аренду. Ну не располагают эти автомобили для получения удовольствия от быстрой езды.

Я вижу всего один способ, как можно бороться с лихачами за рулем каршеринговых автомобилей. Наверняка в каждой машине стоит маяк GPS, для работы приложения и сбора информации. Нужно, чтобы за каждое превышение скорости больше чем на 10 км/ч, пользователь получал штрафные баллы.

Злостные нарушители должны вноситься в черные списки, чтобы никогда не получать в пользование дешевые транспортные средства. И даже больше, нужно подключать ГИБДД, чтобы они наконец начали заниматься своей основной обязанностью – профилактикой!

Они опасны для общества и с этим что-то нужно делать. Попустительство общества и силовых структур по отношению к мелким правонарушениям постепенно приведет к тому, что проехать на красный сигнал светофора или по встречной полосе скоро станет нормой.

Это достаточно серьезная проблема, на которую нельзя закрывать глаза. Странно, что на данном этапе даже каршеринговые компании это не беспокоит, видимо доходы значительно покрывают расходы и они готовы давать машины в пользовании любым неадекватам и неопытным водителям.

Источник ➝