ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алексеевич
    "Худо- бедно продавались"! Еще бы им не продаваться, когда наши ведра с болтами стОили на западе 2500 долларов (это к...«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...

Land Rover вернул на дорогу выставочный внедорожник 1948 года

Land Rover вернул на дорогу выставочный внедорожник 1948 года

Известный британский бренд Land Rover недавно поразил автолюбителей и экспертов, продемонстрировав выпущенный более 70 лет назад прототип легендарного внедорожника, показанный в 1948 году на выставке в Амстердаме. 

Уникальную модель удалось обнаружить в 2016 году неподалеку от завода в Солихалле, после чего специалисты полностью разобрали транспортное средство, а затем просветили каждую его деталь рентгеном. Таким образом мастера выяснили, какие из комплектующих подлежат дальнейшему использованию. Оказалось, что передний мост еще мог ездить, а вот задний пришлось утилизировать.

Трансмиссия также подверглась реставрации, ремонта потребовал механизм переключения передач Organ Stops. На самых ранних моделях кроссовера использовалась тормозная система Lockheed, а для серийного выпуска использовалась Girling. Чтобы восстановить прототип, ее полностью собрали по чертежам, созданным 70 лет назад, заново. Кузов модели подвергли только частичной реставрации, вернув ему оригинальную окраску Light Green, устранив несколько недочетов и заменив пару панелей, для чего использовали листы толщиной два миллиметра из алюминия. Коробку передач и раздаточную коробку, ступицы, а также крепления выхлопа также собрали по чертежам, а затем установили на восстановленный внедорожник.

В конце реставрационных работ в металле также вырезали оригинальную эмблему, которой отличался оригинал 1948 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх