ЗА БАРАНКОЙ

389 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Ну и зачем?Зачем в СССР прои...
  • Валера Юшков
    вот там да, но не на сухом асфальте.Шумовая разметка ...
  • Дмитрий Самойленко
    при торможении на льду тормозной путь может быть и короче...Шумовая разметка ...

Если в вашем колесе оказалось это - ждите неприятностей!

Если в вашем колесе оказалось это - ждите неприятностей!

Эта заметка будет полезна каждому водителю, независимо от того, какими маршрутами он пользуется чаще всего. Вы можете передвигаться по большому городу или в сельской местности по проселочным дорогам, или даже на европейской трассе - нигде вы не застрахованы от описываемой ниже ситуации.

 
Если в вашем колесе оказалось это - ждите неприятностей!

Обратите внимание на фото. Какой-то посторонний предмет оказался в покрышке. Будь то саморез или гвозь, это не было бы большой проблемой. Чаще всего, когда тот же саморез пробивает шину, он плотно в нее входит и сам закупоривает образовавшееся отверстие - да так, что шина может держать правильное давление очень долгое время. Многие даже месяцами или годами ездят с такими шинами с винтом или гвоздем внутри.

 
Если в вашем колесе оказалось это - ждите неприятностей!

Но на нашей фотографии мы видим другой случай - в шину попала металлическая, жесткая и хорошо заточенная трубка, пробив резину насквозь. Смысл в том, что металлическая трубка не закрывает отверстие в покрышке, подобно гвоздю и саморезу, а образует прямой "канал", по которому воздух моментально покидает шину. И если это с вами случилось - с вероятностью 99% вы стали жертвой дорожных преступников - воров или грабителей.

Как и когда это делается

Злоумышленники делают это, чаще всего, в темное время суток, когда на дорогах мало машин и прохожих.

Они выбирают места на дороге с ямами и колдобинами, в которых устанавливают специальные устройства с металлическими трубками, после чего отправляются в укрытие ждать жертву.

Когда автомобиль потенциальной жертвы проезжает по ямке с установленной в ней трубкой, грабители выезжают из укрытия, как ни в чем не бывало, и начинают неспешно следовать за машиной. Вскоре водитель пострадавшего авто останавливается, так как давление в шине падает, и он не может дальше продолжать движение.

Что происходит дальше

Водитель видит спущенную и поврежденную шину, и в большинстве случаев, пытается сам заменить колесо. Он достает домкрат, гаечные ключи, запаску и приступает к замене. Чаще всего, водитель в таких случаях не блокирует двери автомобиля, не подозревая, что находится "в окружении" преступников. Пока пострадавший водитель возится с колесом, грабители подкрадываются к его автомобилю с другой стороны и тихо крадут из машины, все, что представляет ценность.

 
Если в вашем колесе оказалось это - ждите неприятностей!

Иногда грабители действуют более изощренно и профессионально. Один из них останавливается рядом с пострадавшим и предлагает свою помощь. Пока один злоумышленник отвлекает внимание водителя (и даже, возможно, пассажира) своими действиями и разговорами, его сообщник осуществляет свои грязные делишки и ворует из машины все ценное.

Были случаи, когда все оказывалось еще более печальным. На загородных трассах и проселочных дорогах действовали настоящие разбойные группы, которые откровенно нападали на одинокого водителя, оказавшегося на ночной дороге в западне, и забирали его автомобиль со всем содержимым.

Будьте осторожны и бдительны на дорогах!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх