ЗА БАРАНКОЙ

391 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Итог передачи предприятий в частные руки, из за жажды сиюминутной наживы закрывали много замечательных проектов и зак...Новая «Волга»: сп...
  • Николай Дегтев
    а жальНовая «Волга»: сп...
  • Максим Петров
    ...А ведь она даже американцам понравилась.....Новая «Волга»: сп...

Новое основание для лишения прав

Новое основание для лишения прав

Автомобилистов начнут лишать прав при выявлении алкоголя не только в парах выдыхаемого воздуха, но и в крови, сообщает "Авторамблер". Соответствующую инициативу Министерства внутренних дел одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности.

Данный законопроект призван устранить выявленный правовой пробел, которым являлось отсутствие в КоАП нормы о наступлении административной ответственности по результатам анализа крови на содержание спирта в концентрации 0,3 и более грамма на литр крови. Сейчас наказание для нарушителя наступает только в случае, если было зафиксировано наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Езда в пьяном виде карается денежным штрафом 30 тыс. руб., лишением прав сроком 1,5-2 года и арестом на 15 суток, а за повторное управление автомобилем подшофе, кроме большого штрафа (200–300 тыс. руб.), предусмотрено одно из следующих наказаний: обязательные общественные работы до 480 часов, принудительные работы сроком два года, тюремное заключение на два года, лишение права заниматься указанной деятельностью на срок до трех лет.

В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх