Забавные фото про грузовики и дальнобойщиков

Уверен, вы сможете узнать в этом модифицированном монстре советский сочлененный трактор К-700. Кто-то превратил его в нечто под названием "Сибиряк" с мощнейшей передней защитой.

Оказывается, в Ростове-на-Дону есть собственный английский дабл-деккер. Оригинальный автобус из Лондона используется в качестве передвижного кафе.

Вот что может произойти, если начать разгрузку, не открыв задний борт. Груз перевесил переднюю часть, заставив водителя грузовика оказаться в неловком положении.

В штате Техас выполнили сложнейшую процедуру перевозки старейшего дома 1861 года.

Для этого использовали связку тягача и трактора, а сам дом располагался на специальной платформе.

"Просто доставь этот груз", сказал владелец логистической компании дальнобойщику. Парень был не очень доволен, когда увидел шины в таком состоянии.

Бывает, что дальнобойщики видят вот такую картину, когда забирают полуприцепы. Внутренняя шина на одной из осей полностью разрушена, но это, кажется, никого не волнует!

Это один из самых диких дальнобойных тягачей, что мы видели. Интересно то, что он допущен на дороги общего пользования и ежедневно возит грузы через всю страну.

Невнимательный водитель слишком резко повернул при выезде с заправочной станции и его прицеп наехал на фундамент заправочной колонки. Как же так?

Иногда на трассах происходят совершенно безумные ситуации. Водитель грузовика сфотографировал эвакуатор, который эвакуирует другой эвакуатор, с прицепленным к нему сломанным тягачом.

Когда ты думал, что самый умный, но жизнь поставила тебя на место. Водитель фуры решил объехать пробку, но не учел, что дорожное покрытие еще не готово.

А так перевозят новые грузовички в Китае. Не очень понятно, как им удалось закрепить самый верхний фургон, но ведь едет же! Да и законодательство это разрешает.

Главное, дверь с номерным знаком привязал! Чудеса погрузки: водитель фургончика Ford Transit загрузил невероятное количество сена.

Источник ➝

Откуда берутся «люди с тысячей штрафов»?

Откуда берутся «люди с тысячей штрафов»?

Недавно "АвтоСреда" сообщала о задержании на Рублево-Успенском шоссе нарушителя-рекордсмена, уже совершившего 2126 дорожно-транспортных нарушений. Теперь выясняется, что он такой далеко не один - по данным ГИБДД, как минимум 73 россиянина имеют по более чем по тысяче неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. И больше мириться с этим вопиющим фактом правоохранители не будут. 

Как сообщает "Российская газета", с прошлой недели в масштабах всей страны совместно с судебными приставами ведется крупнейшая спецоперация, в рамках которой должников на колесах разыскивают и лишают их самого дорогого им - автомобиля.
Катализатором стало ДТП на Бутырской улице в Москве, совершенное уличным гонщиком Тимофеем Сушковым. Его автомобиль выехал на встречную полосу, в столкновении с другой машиной погибла молодая девушка, ехавшая в автомобиле с Сушковым. Впоследствии выяснилось, что за молодым человеком числятся 650 штрафов, причем 35 оформлены непосредственно на него, а остальные на владельца автомобиля, который, как выяснилось, скончался 2 года назад.

Ранее ситуация осложнялась тем, что многие из любителей игнорировать штрафы зарегистрированы в одном регионе, а живут (и, соответственно, регулярно нарушают) в другом. Как правило, в Москве. Получалось, что информация об огромном массиве накопленных штрафов отправлялась в региональный отдел судебных приставов. А местный пристав, узнав, что должник давно не живет по прописке, просто терял интерес к нему.

Теперь же процедура поменялась. Когда, допустим, саратовскому приставу приходит информация о том, что местный житель постоянно нарушает ПДД в столице, он оформляет розыскное дело и передает его своим московским коллегам. Те подключают сотрудников ГИБДД, которые в режиме онлайн отслеживают перемещение автомобиля должника. Затем передают информацию ближайшему патрулю или на пост, и автолюбителя тормозят. Пока автоинспекторы пробивают водителя по своей линии, идет звонок приставам, чтобы они выдвигались на встречу с должником. Те оперативно приезжают и арестовывают автомобиль. Впоследствии, если должник не погасит в установленный срок все задолженности, машина уйдет с молотка. А вырученные средства пойдут на погашение имеющегося долга.

После того, как сотрудники Госавтоинспекции и приставы разберутся с 73-мя должниками, у которых более 1000 штрафов (трое москвичей из этого списка и вовсе имеют более чем по 2 тысячи штрафов каждый), они приступят к отработке следующей категории нарушителей, на счету которых от 100 до 1000 штрафов. Таких по России на сегодняшний день около 10 тысяч человек. Примерно половина из них - в Москве и Подмосковье.

Кстати, немало неплательщиков и среди юридических лиц. Как правило, это таксопарки и каршеринговые компании. Рекордсмен - 27 тысяч неоплаченных штрафов.  Свыше тысячи штрафов имеют на сегодняшний день 180 компаний. Еще 3 тысячи юрлиц имеют на своих счетах от 100 до 1000 штрафов.

В Госавтоинспекции отмечают, что с юрлицами по задолженностям работать проще, их отлавливать на дороге не приходится. Правда, некоторые фирмы могут внезапно оказаться банкротами.

Но в целом ситуация с оплатой штрафов автолюбителями улучшается. По итогам 2019 года, около 84 процентов российских автолюбителей оплатили штрафы в течение предоставляемых для этого 2 месяцев. Если брать по регионам, то дисциплинированней всего водители Ивановской, Кировской, Курской областей, республик Коми, Татарстан и Чувашия. Там показатель - под 90 процентов. Хуже всего ситуация с платежами штрафов на Северном Кавказе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх