Чиновников пересадят на отечественные автомобили

Депутаты "Общероссийского народного фронта" планируют внести на рассмотрение в Госдуму предложение по пересаживанию всех чиновников на автомобили отечественного производства.

Фото: 110km

По мнению представителей "ОНФ", чиновники должны пользоваться продукцией российского производства, особенно находясь на службе. С одной стороны, это будет демонстрировать их патриотизм, а с другой - послужит хорошей рекламой и даст возможность расширить производство товаров, а значит, увеличить количество рабочих мест.

"Фронтовики" предлагают, сразу после того как Путин окончательно пересядет на ЗИЛ, детально заняться проработкой этого законопроекта, поскольку, по их мнению, пример будет более чем серьезный, сообщает "Известия".

Идея создания президентского лимузина под названием Monolit появилась в 2004 году по инициативе ЗАО "Депо-ЗИЛ". В 2006 году компания получила заказ от ФСО на разработку отечественного лимузина. Вскоре проект был приостановлен, и работа над ним возобновилась лишь после того, как в апреле этого года Владимир Путин напомнил о своих планах пересесть на лимузин российского производства.

Прототип будущего президентского автомобиля уже демонстрировался в Кремле. Однако никакого решения о дальнейшей судьбе автомобиля высказано не было. Тем не менее в недавнем интервью одному из российских телеканалов Владимир Путин подтвердил намерение ездить на российском авто вместо нынешнего Mersedes Benz S-Guard Pullman.