Россиянин нажил проблем, устроив заезд на картонном "Гелике"

Блогер Илья Молодцов, который в начале августа покатался по Нижнему Новгороду на внедорожнике Gelandewagen из картона, вызвал бурный интерес не только у пользователей соцсетей, но и у сотрудников Госавтоинспекции.

В понедельник Молодцов выложил видео, на котором он разъезжает по городу на картонной "реплике" Mercedes G-Class, базой для которой стал велосипед.

В ГИБДД рассказали, что в данный момент проводится проверка на предмет возможных нарушений ПДД, совершенных блогером. В частности, на ролике видно, как картонный "Гелик" пересекает сплошную.

Кроме этого ему может грозить еще и административное дело, так как кузов, приделанный к велосипеду, по факту считается грузом, и его размер может превышать допустимый, пишет "Коммерсантъ".

Сотрудники полиции собираются провести замеры картонного короба, а также просмотреть записи с камер наблюдения, на которых засветился "гелипед". Если нарушения будут зафиксированы, материалы отправят в суд для рассмотрения дела.

Игорь Коваленко

Источник ➝

Когда гаишники крестятся

 

Когда гаишники крестятся
Из Инета.

Надо бы, пожалуй, отдых себе устроить, а то уже мерещится всякое...

Еду на днях по Окскому съезду в пробке. Стоит гаишник посередине дороги (они по вечерам иногда там одностороннее движение делают – только на спуск). Машины ползут, как черепахи, так что он успевает каждую тщательно рассмотреть. Проезжаю я мимо него, он пристально всматривается мне в салон... и вдруг начинает креститься! Причем интенсивненько так. То ли за меня молится, чтоб я удачно доехал, то ли мне показывает, что молиться надо, чтоб пронесло на опасном участке.
.. То ли со мной и с машиной моей что-то настолько не так, что открещиваться от нас с ней нужно как можно быстрее?!
Потом только дошло – это ж он мне просто жестами показывал, что ремень пристегивать надо, только руками слишком быстро махал. 
Не, точно в отпуск пора, а то чего только в голову не приходит...

В том-то и соль: зимние реагенты и наше отношение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх