ЗА БАРАНКОЙ

391 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Чушь собачья, я продал десятилетний авто с пробегом 68 ткм, основной пробег трасса, ездил дедушка отдыхать. Покупан в...Жестокая реальнос...
  • Alexander Kozlov
    Ерунда. Да, я пенсионер, на своем Дастере почти за 6 лет наездил около 40000км. Так что это не по 20000/год, по 6000-...Жестокая реальнос...
  • алекс иванчиков
    Ремонт компрессоров. ООО "Техноком-Сервис" (mpi.ru) www.tehnokom.mpi.ruПережить апокалип...

В России сделали шагающие «Жигули» с ногами

Вместо задних колес на ВАЗ-2107 установили металлические «ноги»
В России сделали шагающие «Жигули» с ногами
Новосибирские инженеры из «Гаража 54», занимающиеся созданием необычных автомобилей, построили шагающий ВАЗ-2107. Вместо задних колес они установили сложную металлическую конструкцию, которая позволяет «Жигулям», буквально, шагать.

Чтобы установить металлические «ноги» на «Жигули», инженеры сняли задние колеса и установили жесткий подрамник, усилив подвеску. Затем просверлили насквозь салон, проложив в нем две цельнометаллические трубы для крепления механизма. В результате переоборудования, автомобиль оказался значительно наклонен вперед.

Механизм передвижения осуществляется за счет кривошипа, который в процессе закручивания создает тягу на рычагах, запускающих ход металлической конструкции. Это позволяет задней оси автомобиля осуществлять шагающие движения.

В процессе испытаний скорость передвижения модифицированных «Жигулей» оказалась крайне низкой. Автомобиль мог двигаться вперед и назад по асфальту, однако когда шагающая «семерка» попала на гравийное покрытие, ее полуось треснула, не выдержав нагрузки.

В начале прошлого года компания Hyundai представила концепт шагающего аварийно-спасательного автомобиля Elevate.

Необычный проект способен ездить как обычный автомобиль, подниматься на полутораметровые стены и перешагивать ямы, двигаясь в любом направлении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх