ЗА БАРАНКОЙ

391 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Незамаев
    Еще два пункта упустил водятел это конденсат в баке зимой и перегрев бензонасоса летом .На «пустом» баке:...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Чушь собачья, я продал десятилетний авто с пробегом 68 ткм, основной пробег трасса, ездил дедушка отдыхать. Покупан в...Жестокая реальнос...
  • Alexander Kozlov
    Ерунда. Да, я пенсионер, на своем Дастере почти за 6 лет наездил около 40000км. Так что это не по 20000/год, по 6000-...Жестокая реальнос...

В Ярославской области чиновники заставляют пенсионера разобрать отремонтированную дорогу

Потому что он сделал ее лучше, чем было.

Тридцать лет расползалась в Переславле в поселке Брембольский эта несчастная дорога. Тридцать лет местные жители месили здесь по осени грязь сапогами да вытаскивали из колеи автомобили. И до того эта проклятая грязь осточертела, что, отчаявшись дождаться помощи, один из местных жителей взял да и отремонтировал ее сам. Поселковые выдохнули - ну, спасибо, земляк! Вот только радоваться пришлось недолго - местные власти приказали... новую дорогу разобрать: чтоб вернул все, как было! Чем же не угодила местной администрации ставшая действительно проезжей часть?

В Ярославской области чиновники заставляют пенсионера разобрать отремонтированную дорогу благоустройство, дорога, маразм, пенсионер, хозяин, чиновники
 

Так дорога выглядела до ремонта. Осенью тут непроходимая грязь.

Поселок находится почти в самом центре города, но проезды здесь выглядят хуже, чем в некоторых деревнях. На фотографиях, которые прислал в редакцию Благовещенский, видно грунтовое покрытие, укатанное колесами и идущее двумя колеями. Между ними и по краям - заросли травы. - Зимой сами снег чистим, летом траву косим, подсыпаем проезжую часть, чтобы она совсем не растворилась, - рассказал пенсионер Владимир Благовещенский, который и затеял ремонт на свои деньги. - В дожди здесь не только пройти, но и на машине проехать трудно - одна вода и грязь!



Благовещенский честно написал запрос городскому руководству с предложением обустроить дренажную канаву и два колодца, чтобы хотя бы вода не копилась на дороге. Муниципальный центр развития города Переславля-Залесского дал добро. При этом прописал в выданном разрешении, что житель обязан по окончании работ восстановить благоустройство территории. А именно - проезжую часть. Благовещенский так и сделал: выровнял дорогу песком и гравием. По краям установил бордюры и даже светоотражающие столбики: уличного-то освещения в этом месте нет. Получилось лучше, чем было. Как выяснилось, слишком хорошо.

Так дорога выглядела до ремонта. Осенью тут непроходимая грязь.  благоустройство, дорога, маразм, пенсионер, хозяин, чиновники
 

Ночью столбики, поставленные пенсионером, помогают ориентировать водителю.

Из того же Центра развития города пришло предписание - бордюры и столбики... убрать! Они, оказалось, сужают проезжую часть.

- Эта дорога по существующей классификации относится к пятой категории. Законом предусмотрено, что ширина полосы движения здесь должна быть не менее 3,5 метра. К нам пришло письмо из межрайонного отдела полиции, в котором говорилось, что установленные столбы затрудняют проезд, и содержалось требование их демонтировать, - пояснила начальник управления муниципального контроля администрации Переславля-Залесского Ирина Леонова.

Закон есть закон. Только нонсенс этой ситуации в том, что часть, по которой действительно можно было проехать, в последние годы и так не дотягивала до нужной ширины. Благовещенский за счет того, что насыпал гравия, даже увеличил ее размер - с 2 до 3,15 метра. И это зафиксировано в заключении ГИБДД, которое есть на руках у пенсионера. Не дотянул всего 35 сантиметров до нормы. Правда, надо отдать должное и сказать, что установку столбиков и бордюров жителю, действительно, никто не согласовывал. Но Благовещенский уверен, что без них не обойтись - бордюры не дают гравию расползтись по сторонам, а столбики позволяют ориентироваться в кромешной тьме.

Ночью столбики, поставленные пенсионером, помогают ориентировать водителю.  благоустройство, дорога, маразм, пенсионер, хозяин, чиновники
 

Чтобы отстоять дорогу, пенсионер подал иск в суд. Правда, местный Переславский суд его не поддержал. На очереди - рассмотрение апелляции в областном суде.

Между тем, есть в истории и положительный для местных жителей момент. По заявлениям того же Благовещенского, ГИБДД и прокуратура проверили содержание дороги и выявили массу нарушений - от отсутствия освещения до той же ширины проезжей части. В итоге в администрацию направили предписание об устранении недочетов. Поэтому теперь, по идее, все, что хотел сделать Благовещенский, должны будут выполнить сами городские власти за свой счет и, конечно же, в таком виде, как это положено по закону.



Источник

Картина дня

наверх