ЗА БАРАНКОЙ

389 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересный пост, но выскажу свое мнение по ценообразованию. Думаю было бы логичнее плясать от стоимости расходных мат...Во сколько автомо...
  • osipov_aa
    глубокомысленно....Какое масло взять...
  • Ингерман Ланская
    на Севере уже переобудисьГотовим автомобил...

По одному не переходить: водители Сызрани не хотят уступать гордым «черепахам»

 

Возмущенные автомобилисты предлагают изменить правила дорожного движения в России. 

По одному не переходить: водители Сызрани не хотят уступать гордым «черепахам»
Многие пешеходы в Сызрани переходят проезжую часть, не уважая автомобилистов. С таким неожиданным выводом обратились в редакцию КТВ-ЛУЧ ряд водителей и их жен. Владельцы машин отмечают тенденцию среди горожан – «превращаться в гордых черепах» на пешеходных переходах. 

Водители считают, что, пользуясь преимуществом на пешеходном переходе, граждане используют это право странным образом. Очень многие пешеходы не торопясь переходят дорогу, не обращая внимания на колонну ждущих машин. 

– Особенно это касается гордых девушек и мамочек с детьми. Идет такая мама с ребенком за ручку, а он еле ножки передвигает. Так возьми ты ребенка на руки, пройди быстрее. Но нет! И мама, и молодая краля – все идут медленно по переходу с таким видом: «Вы обязаны меня пропустить». Это просто неуважение к другим людям, – сетуют водители. 

Они предлагают отменить в Правилах дорожного движения преимущественное право пешехода на переход через дорогу. Или узаконить норму по принципу «одному дорогу не переходить» и ждать, когда соберется 5-10 человек. 

– Чем один пешеход заслужил такую честь, что его должны ждать десятки водителей и пассажиров транспорта?

В машинах и автобусах тоже сидят дети, например, и ждут на каждом переходе «гордую черепаху». Кто это правило придумал? – спрашивают водители. 

Отметим, в некоторых странах Европы законное правило уступать пешеходу – действует уже много лет, и вежливость автомобилистов является общественной нормой. В ответ пешеходы понимают, что проще остановиться самому, чем остановить несущуюся на колесах тонну металла. Поэтому лучше переходить дорогу быстрее, либо оставаться на тротуаре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх