ЗА БАРАНКОЙ

390 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артем22 января, 19:30
    минимальное расстояние до машины, едущей впереди тебя, это святое правило, которое у нас в стране жизнено необходимо ...Немцы и ПДД: как ...
  • Артем22 января, 19:27
    проблема в том, что в германии штрафы направлены на то, чтобы ты был угрозой для других участников движения в самой ...Немцы и ПДД: как ...
  • Семенков Александр22 января, 19:15
    Терпите. Это только начало. Всё интересное впереди.Немцы и ПДД: как ...

Как отогреть двигатель автомобиля в мороз: 3 приема от сибиряков

Зима, водитель торжествует!

Как отогреть двигатель автомобиля в мороз: 3 приема от сибиряков

Зима… Время года, с одного боку, благодатное: ни тещу везти на дачу с рассадой сорняков не надо, ни тоскливых пробок, сквозь которые утекает жизнь. Одна печаль: боков неблагодатных куда больше. Взять хотя бы двигатель, замерзший вусмерть (кстати, отличное название для романа, надо будет при случае посоветовать старине Хэму).

Интересно, сколько сравнительно работающих способов вернуть к жизни стылый движок знал Остап Бендер? Эти славные новосибирские автоэкспериментаторы знают минимум три. И не держат знание в себе, а снимают на видео. Для всех, для людей! Итак, три способа отогреть двигатель в морозы.

Исходные такие: новенькие «Жигули», которые пришлось выкапывать из сугроба, заслуженная «Тойота» и автоцуцик номер три — ветеран отечественного автопрома. Автопарк выдержан при температуре около -30 по Цельсию. Каждая единица техники была подвергнута лайфхаку. Не пугайся: подробности рассказывать не станем, дабы не испортить тебе удовольствия. Скажем лишь ключевые слова: «алюминиевый рукав», «открытый управляемый костер» и… И всё, хорош! Дальше смотри сам!

Марк Залкинд
При подготовке публикации использованы материалы YouTube-канала «Гараж 54».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх