ЗА БАРАНКОЙ

389 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Ну и зачем?Зачем в СССР прои...
  • Валера Юшков
    вот там да, но не на сухом асфальте.Шумовая разметка ...
  • Дмитрий Самойленко
    при торможении на льду тормозной путь может быть и короче...Шумовая разметка ...

Уникальный КАМАЗ "Кентавр" - грузовик-трактор

Уникальный КАМАЗ "Кентавр" - грузовик-трактор

Директор музея КАМАЗа, блогер портала «Вести КАМАЗа» Александр Чухонцев рассказал про уникальный КАМАЗ-трактор, выпускавшийся автогигантом в конце 90-х годов.

КАМАЗ-4326 с официальным названием «универсальное энергетического средство «Кентавр», разрабатывался специально в помощь аграриям для работы в сельской местности. Автомобиль выпускался с укороченной базой, приспособленной под различные орудия для обработки почвы.
Универсальный трактор грузоподъемностью 7 тонн был оснащен двумя коробками передач, имел систему раздельного торможения задних колес. Объем кузова - 12 кубометров. По сравнению с трактором, кабина «Кентавра» была намного комфортнее.

На испытаниях установили, что производительность КАМАЗа выше, чем у гусеничной или колесной техники, при меньшем расходе топлива. Кроме того автомобиль мог использоваться по прямому назначению для грузоперевозок.

Сегодня камазовский «Кентавр» уже стал историей. Но за одну только попытку создать универсальный трактор на базе КАМАЗа создателям первых опытных образцов можно сказать «Спасибо».

Уникальный КАМАЗ "Кентавр" - грузовик-трактор

Уникальный КАМАЗ "Кентавр" - грузовик-трактор

Игорь Коваленко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх