ЗА БАРАНКОЙ

389 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    Нормальная машина.«Сарай» для избра...
  • Александр Алексеевич
    смешно звучит , но Опель -Рекорд - караван с двигателем 1,9 бензин по всем параметрам лучше ,,сарая,, лишь два минуса...«Сарай» для избра...
  • Александр Алексеевич
    полноприводной эндуро КТМ рулитПолноприводные мо...

8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Фото №1 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Коллаборации автомобильных фирм — это как дуэты успешных музыкантов. То есть может получиться и хит, но никто не гарантирован от провала. Причем совершенно не важно, сколько «Грэмми» и золотых альбомов у тебя за спиной.

Chrysler TC by Maserati

Фото №2 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Сегодня «крайслеровский» кабриолет с премиальной эмблемой Maserati выглядит по меньшей мере интригующе и даже симпатично. Но на рубеже 90-х идею объединить мотор от «Крайслера» и кузов от «Мазерати» восприняли как попытку взять от каждого бренда самое худшее. В итоге машина стоила дорого, собрана была плохо, а продавалась еще хуже.

Mitsubishi Debonair AMG

Фото №3 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Еще до того как стать придворным ателье Mercedes-Benz, тюнинговая контора AMG готова была одеть, обуть, причесать автомобиль любой марки. Лишь бы в чеке было указано верное количество нулей. Хотя вот за этот эксперимент с топовым седаном Mitsubishi для JDM-рынка немцам стыдно до сих пор. Но ведь и правда сделано-то «на, отвались».

Porsche B32

Фото №4 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Нет, это не опечатка. Это действительно Porsche, причем не какая-нибудь тюнинговая поделка, а заводская версия! Под кузовом фольксвагеновского микроавтобуса скрываются мотор от настоящего Porsche 911 и соответственно настроенная подвеска и тормоза.

В 1980-е Porsche принимала заказы на такие вот заряженные вагоны. Вот только стоила такая поделка как настоящий 911-й, поэтому желающих среди покупателей было немного.

SEAT IBIZA Porsche System

Фото №5 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Когда испанский SEAT после многолетнего прозябания на домашнем рынке в начале 1980-х решил выйти в Европу, свой поход он начал с гордого заявления — мол, у нас будут итальянский дизайн и немецкие моторы. Внешность модели Ibiza хоть и разработали в Italdesgn, но большой удачей ее не назовешь. А спроектированные совместно с инженерами Porsche моторы выдавали максимум 108 л.с. Так что о родстве с немецким премиумом СЕАТ напоминал гигантскими наклейками System Porsche. Выглядело это, если честно, довольно жалко.

SAAB 9-2X

Фото №6 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Этот универсал одинаково люто ненавидят как фанаты СААБа, так и поклонники «Субару». Созданная по воле General Motors, имевшей интерес в обоих брендах, 9-2Х, по сути, обычная Impreza Wagon с натянутой на него саабовской физиономией. Позорный и никому не нужный пример бэдж-инжиниринга.

Ford F-150 Harley Davidson

Фото №7 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Что помимо шильдика объединяет самый популярный в мире пикап и знаменитый мотоциклетный бренд? Немногое. Говорят, что сиденья этого F-150 сделаны точно из такого же сорта кожи, что и фирменные харлейные косухи. Стоило из-за такого огород городить…

Audi A1 Ducati

Фото №8 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Искать скрытый смысл в этой коллаборации и вовсе бесполезное занятие. Просто запомни, что в огромный конгломерат, известный под именем Volkswagen Group, входят и автомобили Audi, и мотоциклы Ducati. Ну а дальше остается лишь сложить один и один. Непонятно только, кому нужен хетч А1, раскрашенный под итальянский мотоцикл.

Aston Martin Sygnet

Фото №9 - 8 самых провальных автомобильных дуэтов в мире

Самый удивительный Aston Martin в мире? Вполне определенно. Зачем англичанам понадобилось вешать свою благородную эмблему на сити-кар Toyota IQ? О, это был хитрый план по уменьшению среднего по марке уровня вредных выбросов в выхлопных газах. С этой задачей Sygnet может и справился, но покупатели бежали от него как от бубонной чумы…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх