ЗА БАРАНКОЙ

389 474 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    Автор застрял даже не в прошлом веке, а позапрошлом. Это сто лет назад были такие моторные масла, которые после выклю...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Если бы зазоры холодного двигателя так влияли на задиры, то после запуска задиры уже были бы. Зазоры рассчитаны конст...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Коломиец вам совсем о другом говорил, вы просмотрели. Дизель в холодную погоду на холостых оборотах не прогревается. ...Надо ли греть дви...

Реальная история. Как я папину машину продавал...

Реальная история. Как я папину машину продавал...

Рассказываю историю своего знакомого, за ошибки прошу не пинать, чукча не писатель, морали тоже нет, рассказываю от первого лица:

(истории этой примерно 10-12 лет)

После смерти отца мама решила продать папино авто, а именно Ниссан Максима. Машина в хорошем состоянии. Сказано – сделано! В течении недели нашел покупателя из провинции, ну собственно обзвонил знакомых и родственников, предложил машину и уже, через дней пять покупатель сам дозвонился и договорился приехать посмотреть!

Приехал он в столицу с близким родственником, посмотрел машину, она ему понравилась, попросил, чтобы я ее отдал без денег и сразу дал формальную предоплату (около 5 тысяч), ну под ответственность родственника, тот будет являться гарантом. Ну, думаю родственник весомый, ответственность на себя берет, а машина маме глаза мозолит, лишний раз о папе напоминает. Также выгода покупателя была в том, что живет он в другом городе в 500 км, решил проверить как машинка себя на трассе ведет и вообще в целом покататься.
«Ударили» по рукам, решили, что на следующей неделе привезет деньги, я вручил ключи и на том расстались! Покупатель укатил, я закрыл пустой гараж и пошел с родственником обмывать эту сделку…

Прошло больше недели, покупатель не появился, даже не позвонил, мобильник покупателя выключен.

Я набрал родственника, тот был в командировке, сказал не переживать, что чувак тот не подведет, а он сам через неделю будет в своем городе, и быстро разрулит ситуацию! Я успокоился... Через несколько минут мне приходит смс от родственника с домашним номером телефона покупателя, он нашел у себя и сбросил мне, чтобы я сам связался с покупателем по домашнему телефону.

Позвонил, трубку взяла девушка, я попросил позвать к телефону ее мужа и назвал его имя….
Девушка, слегка выдохнув тихим голосом сказала, что ее мужа больше нет в живых…он разбился на машине…сообщила, что он поехал в столицу покупать авто, и уже возвращаясь обратно разбился на купленной машине вдребезги, врезавшись в другую машину, несколько смертей одновременно…

Я не помню, как положил трубку, ничего про то, что машина была моей я говорить не стал, мне было не по себе, в голове была какая-то неприятная каша… Ситуация просто ужасная, он мне был ни кем, но я вспоминал наш разговор, его лицо, наш уговор и вообще… Я решил выпить пивка и остыть мозгами…

Я созвонился с родственником и сообщил ему про аварию, тот тоже был в шоке, сказал, что сейчас все лично узнает и перезвонит.
Минут через десять он подтвердил, что тот чувак не доехал до дома и погиб в аварии, попросил, чтобы я подождал его приезда домой, я согласился, да и выбора у меня не было…

Прошло пять дней, звонок на телефон.
На том конце мне звонит женщина в возрасте, как выяснилось, мама погибшего покупателя, спрашивает меня я ли являюсь продавцом машины, я соглашаюсь, и она, подумав, что я не в курсе рассказывает вкратце ту историю про аварию на дороге. Я выражаю свое соболезнование их семье…

В конце разговора женщина мне сообщает, чтобы я забрал свою машину в любой удобный момент…
Я в смущении спрашиваю, а что там осталось от моей машины, она мне говорит, что моя машина стоит у них в гараже… совершенно целая и невредимая…

История машины после выезда из моего гаража была следующей:

Покупатель забрал мою машину и в тот день благополучно добрался к себе домой. После тщательной автомойки, поставил ее в гараж. Вечером, решил показать соседу и услышал не лестные отзывы о японках, мол он же сам всегда мечтал о бэхах, и что тот поторопился с выбором.
На следующий день они решили вместе поехать на авторынок в столицу (в столице всегда большой выбор) и посмотреть, а если понравится, то и выбрать что-то из БМВ, а мою потихоньку со словами «извини друг» - вернуть назад.
На рынке они выбрали себе тачку и расплатившись отправились на ней домой. Примерно на половине пути что-то пошло не так, на огромной скорости водитель не справляется с управлением и лоб в лоб врезается во встречный автомобиль. Сосед вместе с ним и водилой встречки – насмерть. Пусть земля им будет пухом!

Прошли похороны, близкие и родные потихоньку начали приходить в себя, и его мама решила вернуть машину, которую он первоначально выбрал, т.е. мою, вернее нашего папы. Она тщательно вымытая, так и стояла все это время у них в гараже.

Уже на следующий день наш Ниссан заезжал целый и невредимый в наш гараж.

Машину мы потом все-таки продали, но это уже совсем другая история))))

ЗАНАВЕС

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх