В США полицейских в наказание заставили отдать новые внедорожники

Таким образом местные власти решили наказать сотрудников полиции Нью-Джерси, которые участвовали в провальной операции по задержанию преступника

В общей сложности полицейским пришлось вернуть в автосалон 12 новеньких внедорожников Ford Police Interceptor Utility, сообщает Carscoops. Известно, что автомобили поступили в распоряжение полиции всего неделю назад.

Расстаться с транспортными средствами полицейским пришлось после неудачной погони за 28-летним нарушителем, который пытался скрыться от полицейских на автомобиле. Продолжительная погоня со стрельбой закончилась аварией, автомобиль подозреваемого загорелся, а сам мужчина получил травмы. Как отмечают местные издания, именно этот факт и послужил поводом для наказания полицейских.

Сами сотрудники полиции не согласны с такой мерой. Там отмечают, что тем самым создается опасный прецедент, когда полицейских штрафуют за выполнение их обязанностей.

Напомним, что Ford Police Interceptor построен на базе гражданской версии внедорожника Explorer. Машина оснащается специальным полицейским оборудованием и имеет ряд усовершенствованных функций. Комплектуются автомобили 3,5-литровыми двигателями V6 мощностью 280 л.с.

Источник