ЗА БАРАНКОЙ

389 474 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    Автор застрял даже не в прошлом веке, а позапрошлом. Это сто лет назад были такие моторные масла, которые после выклю...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Если бы зазоры холодного двигателя так влияли на задиры, то после запуска задиры уже были бы. Зазоры рассчитаны конст...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Коломиец вам совсем о другом говорил, вы просмотрели. Дизель в холодную погоду на холостых оборотах не прогревается. ...Надо ли греть дви...

Как я выспался

Дело было летом. Я был в отпуске, жена в декрете, дочке 1.5 года. Решили мы съездить на денек на море (100км), а вечером вернуться на дачу (пол-пути между нашим городом и побережьем).
Все начиналось хорошо, захватили с собой сестру жены и её дочку 8 лет. Сначала заехали на дачу сгрузили пакеты с провиантом и помчали дальше.
Собственно на море как на море - покупались, попеклись на солнышке, выгуляли малышню. Потом слегка потянуло прохладным ветерком с берега и начало затягивать тучами (в нашем регионе очень распространены короткие но сильные грозы с шквальным ветром).

Как я выспался

Мы еле успели собраться, как начался дождь. Нет не так. Начался ДОЖДЬ!!!! Не видно нифига. Потихоньку вырулил из поселка, и поехал на дачу. Все умореные солнышком и водичкой задремали, включая мою мелкую, магнитолу я выключил охраняя сон родни, включил вентиляцию салона (машина раскалённая на солнце и находящаяся в холодном дожде начала запотевать). Под мерный шум вентилятора начал ловить себя на мысли что "медленно моргаю". Слега насторожившись начал себя подбадривать тем что до дачи осталось километров 15-20, а это минутное дело.
Сыграло роль ещё то что в тот год на этом участке перестелили дорожное полотно, и разметку ещё не нанесли.


А теперь представьте ситуацию: серый мокрый асфальт (и до неприличия ровный), серое свинцовое небо, дождь как из ведра, сопящая родня в машине, мерный гул вентилятора и я, уставший плавать и валятся на горячем песке дурак) Результат:

Как я выспался
Как я выспался

Вначале, лёжа на крыше в кювете я был холоднокровен и помог всем выбраться. Сестру жены и свою мелкую отправили на дачу неравнодушными мимо проезжающими. А сам с женой остались ждать эвакуатор под дождем. Минут, через 20-30 адреналин вышел и мозг начал осознавать, что могло бы случиться. Из-за меня. Из-за того что я не остановился, погулять под холодным дождичком, или не переждал его. Понимание того что мог угробить жену, её сестру, дочку и племянницу разорвало во мне что-то раньше не ведомое. Я рыдал там как... как в детстве даже не рыдал. При чем хоть слезы и были, но не много, меня изнутри просто разрывало.
Пусть этот пост будет напоминанием того, что если вы что-то делаете, то помните о том, что ваши действия приводят к каким-то последствиям не только вашей жизни, но и других людей.
PS все живы, здоровы, жена только плечо сильно ушибла, да племяшка осколком стекла поцарапалась, когда вылезала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх