ЗА БАРАНКОЙ

389 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • BaTaNya BaTaNya
    А вот для автора списанное по школьной привычке стало открытиемКрутой способ сма...
  • BaTaNya BaTaNya
    Не снимая что? Штаны? Трусы? Тросик-то вы практически сняли.Крутой способ сма...
  • Алексей Смирнов
    Америку открыл? Когда то каждый пацан знал как смазать трос на велосипеде. мопеде или мотоцикле.Крутой способ сма...

Как без ведома собственника продать его автомобиль. Реальная история из практики

Хочу поделиться с вами неприятной историей, которая произошла с моим клиентом.

304

Владея автомобилем AUDI A6, в один момент мой доверитель решает его продать. При продаже он воспользовался услугами нескольких площадок по реализации автомобилей в г. Самара. Поскольку выгодных предложений не поступило, далее клиент решил продавать свой автомобиль, не прибегая к помощи посредников. 

Все бы ничего, но спустя непродолжительное время, он узнает, что его автомобиль был продан и находится в залоге у банка, выдавшего кредит покупателю автомобиля.
Как мы предполагаем, информация об авто утекла именно из точек, которые предоставляли свои услуги по подбору покупателей.

Доверитель подал заявление в полицию, получив «неожиданный» отказной с мотивировкой отсутствия состава преступления. 

После обращения ко мне, дабы не терять время, а имелась вероятность обращения взыскания на заложенный автомобиль, было решено оспаривать договор купли-продажи и договор залога транспортного средства. 

Сложности заключались в том, что из всех документов в наличии у нас была только выписка из реестра уведомлений о залоге движимого имущества и участвовал я в деле дистанционно, подготавливая документы в суд и консультируя по ходу движения дела.



План был простой и, забегая вперед, скажу - он сработал. Так как известны были стороны договора залога, я подал исковое заявление о признании данного договора залога недействительным (были опасения, что суд вернет нам исковое, так как реквизитов договора не было, только данные его сторон) и одновременно ходатайство об истребовании договора купли-продажи, кредитного договора и договора залога. Спасибо судье, исковое заявление было принято к рассмотрению, ходатайство об истребовании документов удовлетворено. После того как в суд поступили необходимые нам документы, я уточнил исковые требования, требуя признать недействительным договор купли-продажи автомобиля моего доверителя и договора залога. Кстати, договор купли-продажи был осуществлен якобы от лица моего доверителя по агентскому договору с ООО. Причем у банка в кредитном деле не было доверенности и самого агентского договора. Как говорится, поверили на слово. Банк до последнего стоял на своем и просил в удовлетворении исковых требований отказать.

Суд же счел наши требования обоснованными и удовлетворил их.
Договор купли-продажи автомобиля и договор залога были признаны недействительными, запись о залоге автомобиля AUDI A6 была исключена из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

В настоящее время мы добились возбуждения уголовного дела в отношении лиц, продавших от имени клиента его автомобиль. 

Будьте бдительны при продаже автомобиля, ваши данные не находятся в полной безопасности и могут быть использованы злоумышленниками. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх