ЗА БАРАНКОЙ

390 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Катализатор не является чем то важным для автомобиля. Если отбросить экологию, то без катализатора авто будет работат...Почему популярная...
  • ВВС
    Ошибся, человек.4 признака, по ко...
  • Александр Алексеевич
    во Франции , к примеру, бампера = расходный материал , и за царапину на бампере не штрафуют ! потому водители просто ...Никогда не понима...

На трассе М-4 «Дон» проходят облавы. Вот почему тем, кто отправляется на машине на юг, нужно проверить свои долги

Вот что нужно знать должникам, не платящим по штрафам и алиментам, о рейдах на трассе М-4 «Дон»

Почему тем, кто отправляется на машине на юг, нужно проверить свои долги?

Приставы провели шестичасовой рейд на самой курортной трассе страны, и его результаты им, по всей видимости, понравились. Водителям также надолго запомнится эта встреча, только с отрицательной стороны, ведь отдых у некоторых из автомобилистов был безнадежно испорчен. Что произошло? Сейчас расскажем по порядку.

Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, на южной трассе М-4 «Дон», в районе Горячего Ключа, во второй половине дня, с 14 до 20 часов, был развернут мобильный комплекс «Дорожный пристав». И, как становится ясно из названия, он рассчитан на выявление в транспортном потоке автомобилей должников.

Из всех выявленных неплательщиков (для проверки было остановлено 51 транспортное средство) у 34-х автомобили были подвергнуты процедуре ареста. 5 автомобилей были изъяты на месте, 19 – оставлено на ответственном хранении.

Как говорится, граждане сами виноваты. По тем или иным причинам задолжали, попали в списки ФССП, долги отдавать не желали, за что и поплатились. Как видно, в особо неблагоприятном случае для особо злостных неплательщиков была применена крайняя мера.

Самой массовой группой по неуплате оказались должники по налоговым платежам и не оплатившие штрафы ГИБДД водители. Помимо этого, с приставами на дороге пришлось пообщаться троим должникам по неуплате алиментов, одному – по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства и тринадцати должникам – по иным видам платежей.

Отмечается, что на месте через мобильный терминал было оплачено почти 400 тыс. рублей. Таким образом, отложенные, скорее всего, на отдых деньги пришлось потратить на погашение долгов.

ВАЖНО! Управление Федеральной службы судебных приставов предупреждает: подобные рейды будут проводиться на оживленных автомагистралях на постоянной основе.

Причем, по всей видимости, сотрудники ФССП намерены и впредь давить на этом южном направлении. Совпадение? Не думаем! Люди едут на юг с деньгами, отдых портить им не захочется, хоть и с финансовыми потерями, но доехать на своей машине (в качестве обеспечения по долгу, еще раз напомним, сотрудники ФССП наделены полномочиями в качестве обеспечения по долгу арестовать автомашину, что и было сделано в пяти случаях).

Игорь Коваленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх