Названа стоимость бензина к сентябрю

Ранее топливные компании согласились снизить акцизы на топливо, что должно сдержать цены на бензин в ближайшие несколько месяцев. Однако эксперты полагают, что затишье на топливном рынке продлится недолго и предупреждают о новой волне подорожания уже в начале осени.

Нефтянники согласились "заморозить" стоимость горючего на уровне 30 мая после обещания правительства снизить ставки акцизов на топливо. Однако "заморозка" розничных цен не повлечет за собой стабилизацию стоимости бензина в будущем, предупреждают участники рынка.

По оценкам старшего аналитика "Альпари" Анны Бодровой, топливо может подорожать уже осенью на 2-3%, причем новая волна повышения цен придется на сентябрь. В разговоре с "Московским комсомольцем" она предположила, что в первый же месяц осени стоимость литра АИ-95 повысится до 52–54 рублей. В настоящее время, напомним, цены на бензин приближаются к 46 рублям.

Картинки по запросу названа стоимость бензина к сентябрю

Как сообщал "Авторамблер", первое понижение ставок произошло в первый день лета: тогда акцизы на бензин и дизельное топливо были снижены на 3 и 2 тысячи рублей за тонну соответственно. А намеченное на 1 июля 2018 года повышение акцизов будет отменено, и более того, ставки могут уменьшиться еще на 700 рублей. Ожидается, что из-за акцизных маневров государство не досчитается 140 млрд рублей.

По данным Росстата, в период с 21-го по 27 мая цена бензина Аи-92 достигла отметки в 41 рубль за литр, Аи-95 – 44 рубля, а Аи-98 – 49 рублей. Дизельное топливо подорожало до 43,91 рубля за литр.

Источник