Последние комментарии

  • Николай Савинов
    От Москвы до Питера уничтожаются все деревни и села.Зачем в лесу связь.Дорогу строили для себя любимых,а народу и так...На участках новой платной трассы Москва-Петербург с момента открытия нет связи. Её обещают к 2020 году
  • Юрий Баканов
    Спасибо. Первый раз узнал о такой кнопке. Завтра пойду искать. Выключатель топливного насоса: об этой кнопке в машине не знают большинство водителей
  • Александр Алексеевич
    почему ?пару баллонов макрофлекса  и до дому доедешь , правда потом покрышку на выкидышКак отремонтировать бескамерную шину в дороге без жгутов и прочих подобных приспособлений

Фотки для техосмотра. Минтранс определился с требованиями

Ремонт автомобиля
 
В Министерстве транспорта России определили требования, предъявляемые к фотографиям, которые должны быть сделаны во время прохождения автомобилем технического осмотра. В ведомстве решили не ограничиваться одним конкретным видом — фоток должно быть три.

Требования к фотографиям объединены в документ, который появился намедни на федеральном портале нормативных правовых актов.

Собственно, речь пока идет лишь о предложениях, которым на данном этапе предстоит общественное обсуждение.

Три фотографии — это логично. Одна на фоне машины перед вывеской станции ТО, другая — во время прохождения процедуры и третья, изображающая счастливого автовладельца с диагностической картой в руке. Шутим, конечно…

Да, в требованиях, указанных Минтрансом, автомобиль, проходящий техосмотр, действительно необходимо сфотографировать перед началом диагностирования. Но не просто так... На фотографии должна определяться марка автомобиля, модель, цвет и госномер. Второй снимок должен быть сделан во время процедуры ТО, но на нем в обязательном порядке должен быть виден идентификационный номера машины. Третья фотка делается в конце процедуры, где автомобиль фотографируется спереди.

Все файлы должны содержать дату, время и и координаты места проведения процедуры техосмотра. Фотографии должны быть защищены от редактирования. Объем снимков не должен превышать 512 килобайт, а разрешение — не менее 300 dpi.

И последнее: координаты места нахождения транспортного средства в ходе ТО должны находиться в радиусе 150 метров от координат пункта технического осмотра.

Напомним, в июне 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает операторов проводить фотофиксацию техосмотра транспортных средств. Беспокоиться пока не о чем — документ вступает в силу через год после опубликования (летом 2020 года).

Зачем они это делают? Чтобы исключить возможность покупки гражданами диагностических карт без фактического проведения техосмотра автомобилей. Кстати, во время обсуждения закона о техосмотре также рассматривалась возможность видеосъемки процесса ТО. Но от нее решили отказаться — слишком это сложно и накладно.

Контролировать ситуацию с техосмотром будут МВД и Российский союз автостраховщиков. Полицейские будут следить за операторами техосмотра, РСА — за автовладельцами.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх