ЗА БАРАНКОЙ

391 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Журавлева
    3в класс 1972 год мне 11 лет и я приехала тогда из Воркуты. Сохранилось 2 фото того времени.СЛШ города Геленд...
  • Алексей Смирнов
    Итог передачи предприятий в частные руки, из за жажды сиюминутной наживы закрывали много замечательных проектов и зак...Новая «Волга»: сп...
  • Николай Дегтев
    а жальНовая «Волга»: сп...

Фотки для техосмотра. Минтранс определился с требованиями

Ремонт автомобиля
 
В Министерстве транспорта России определили требования, предъявляемые к фотографиям, которые должны быть сделаны во время прохождения автомобилем технического осмотра. В ведомстве решили не ограничиваться одним конкретным видом — фоток должно быть три.

Требования к фотографиям объединены в документ, который появился намедни на федеральном портале нормативных правовых актов. Собственно, речь пока идет лишь о предложениях, которым на данном этапе предстоит общественное обсуждение.

Три фотографии — это логично. Одна на фоне машины перед вывеской станции ТО, другая — во время прохождения процедуры и третья, изображающая счастливого автовладельца с диагностической картой в руке. Шутим, конечно…

Да, в требованиях, указанных Минтрансом, автомобиль, проходящий техосмотр, действительно необходимо сфотографировать перед началом диагностирования. Но не просто так... На фотографии должна определяться марка автомобиля, модель, цвет и госномер. Второй снимок должен быть сделан во время процедуры ТО, но на нем в обязательном порядке должен быть виден идентификационный номера машины. Третья фотка делается в конце процедуры, где автомобиль фотографируется спереди.

Все файлы должны содержать дату, время и и координаты места проведения процедуры техосмотра.

Фотографии должны быть защищены от редактирования. Объем снимков не должен превышать 512 килобайт, а разрешение — не менее 300 dpi.

И последнее: координаты места нахождения транспортного средства в ходе ТО должны находиться в радиусе 150 метров от координат пункта технического осмотра.

Напомним, в июне 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает операторов проводить фотофиксацию техосмотра транспортных средств. Беспокоиться пока не о чем — документ вступает в силу через год после опубликования (летом 2020 года).

Зачем они это делают? Чтобы исключить возможность покупки гражданами диагностических карт без фактического проведения техосмотра автомобилей. Кстати, во время обсуждения закона о техосмотре также рассматривалась возможность видеосъемки процесса ТО. Но от нее решили отказаться — слишком это сложно и накладно.

Контролировать ситуацию с техосмотром будут МВД и Российский союз автостраховщиков. Полицейские будут следить за операторами техосмотра, РСА — за автовладельцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,