Худшим водителем Эстонии назвали пенсионерку «Субарик»

Согласно официальным данным, за период с 2012 года по 2017 год женщина совершила больше всего аварий в стране

Широкую известность пенсионерка Валентина Терехова получила после того, как о ней рассказали в одной из передач на эстонском телевидении, пишет Delfi. Авторы программы уверяют, что женщина является самым опасным водителем Эстонии. Так, за последние четыре года с Валентиной произошло 20 страховых случаев на дороге, что является абсолютным рекордом для страны.

Водительские права Валентина получила еще в 2000 году. В последние годы из-за постоянных аварий женщина вынуждена выплачивать довольно внушительную сумму за страховку — 1 600 евро в год (почти 100 тысяч рублей). К слову, ездит Валентина на стареньком светло-голубом Subaru Impreza, за что и получила прозвище «Субарик».

Около года назад в социальной сети Facebook по всей видимости возмущенные ездой женщины граждане, создали специальную группу «Стоп Субарик». В настоящее время сообщество насчитывает более 2 тысяч человек. В этой группе пользователи чуть ли не ежедневно выкладывают свежие фотографии или видеозаписи опасных маневров и неправильной парковки в исполнении Валентины «Субарик».

В числе излюбленных нарушений Валентины — невключенный поворотник, пересечение сплошной, выезд на обочину и на встречку, а также превышение максимально разрешенной скорости.

Сама Валентина «Субарик» говорит, что не желает оправдываться, но отмечает, что не совершает все эти нарушения специально. Однако женщина пообещала, что впредь будет внимательнее за рулем. Кроме того, пенсионерка посетовала на больную спину. По словам «субарика», из-за недуга она вынуждена просто нарушать правила парковки, чтобы подъехать как можно ближе ко входу.

Источник ➝