Последние комментарии

  • Алексей Разживин
    "Так что, как бы не был виновен пешеход, самое большее, для него, 500 рублей. " Бред. Самое большее для пешехода- жиз...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Олег Володин
    Пункт 1 - пешеход всегда прав; Пункт 2 - если пешеход неправ, то читай пункт первый. Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Roman Kuznetsov
    Я никогда не задумывался по этому вопросу.ВСЕГДА пропускал пешеходов и не редко слышал от в заде идущих машин истерич...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке

Автомобильные фишки, которые уходят в прошлое

Автомобильные технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются. В соответствии с регулярно ужесточающимися нормами безопасности, меняющимися вкусами и потребностями автовладельцев, у машин обновляется и расширяется список оснащения. При этом некоторые фишки с годами теряют актуальность и постепенно выходят из употребления.

Пепельница 

Пепельница

Одно из некогда важных и даже обязательных приспособлений в салоне автомобиля со временем потеряло значение. Главным образом, из-за того, что во многих странах вводят запреты на курение. И хотя часть водителей это явно не радует, остальные ничего не теряют, используя пепельницы для хранения всякой мелочёвки.

Регулировка задних ремней безопасности по высоте 

Регулировка задних ремней безопасности по высоте

Во всех без исключения автомобилях они должны доставлять минимум дискомфорта. В то время как многие автопроизводители для этого делают ремни безопасности передних сидений регулируемыми по высоте, всё меньше встречается моделей с таким функционалом для заднего дивана (был, например, в ряде версий Opel Vectra C). Впрочем, с каждым днём на рынке увеличивается число бюджетных машин, у которых подобной настройки лишено даже место водителя.

Механический стеклоподъёмник 

Механический стеклоподъёмник

Молодое поколение водителей порой даже не знает, что это такое - комфорт в автомобиле стал доступным. Электростеклоподъёмники уже присутствуют по умолчанию в большинстве современных машин. Помимо удобства пользования – не нужно крутить ручку, чтобы закрыть или открыть окно – компактная кнопка обеспечивает больше свободного пространства в салоне.

«Дворники» фар 

«Дворники» фар

Чаще всего встречавшиеся на моделях Mercedes-Benz, BMW, Volvo и SAAB 1990-х годов механические стеклоочистители (или по-простому «дворники») фар ушли в прошлое. На современных машинах с яркой и мощной оптикой их заменили системы распыления омывающей жидкости под давлением, которые не царапают нежные пластиковые защитные колпаки, пришедшие на смену стеклянным рассеивателям.

«Слепые» фары 

«Слепые» фары

Термин, обозначающий скрытые под кузовными панелями фары, автоматически открывающиеся при включении, чаще всего можно услышать при обсуждении спортивных моделей 1980-х и 1990-х годов. Такая головная оптика не отвечает современным требованиям безопасности, а также способна усложнить жизнь владельца автомобиля расходами на ремонт дополнительных механизмов. Сейчас автопроизводители стараются избегать подобных решений, в чём выручают компактные светодиодные модули.

Рычаг стояночного тормоза 

Рычаг стояночного тормоза

Больше не требуется держать в голове необходимость снимать машину с «ручника» перед началом движения. Электронный стояночный тормоз делает это автоматически. Мало того, что он удобнее, так ещё и места занимает меньше. Не жалует электронное решение только молодёжь, привыкшая с помощью рычага бросать машину в занос.

Запасное колесо 

Запасное колесо

Со временем всё чаще вытесняется компактным набором для ремонта шин. Это позволяет увеличить полезный объём багажника и снизить массу машины, а ещё - выкроить место для батареи гибрида или электромобиля.

CD-проигрыватель 

CD-проигрыватель

Массовый переход на новый формат хранения музыкальных файлов сказался и на автомобилях. На смену некогда присутствовавшему почти везде CD-проигрывателю пришли USB-порты и мультимедийные системы с жёсткими дисками. И это позитивное улучшение, поскольку на передней панели и в багажнике без прежних чейнджеров стало больше места, а музыки на цифровых носителях в дорогу теперь можно взять больше.

Ключ 

Ключ

Классический атрибут автомобиля – ключ зажигания – тоже скоро уйдёт в прошлое. В последние годы он отлично маскируется в красивых пластиковых корпусах с выкидным жалом. Но сегодня на смену традиционному инструменту всё чаще приходит система бесключевого доступа. Однако, и её вскоре потеснит смартфон, которым можно открывать машину, просто поднеся гаджет к двери, как в новом восьмом поколении Volkswagen Golf. 

Штыревая антенна

Штыревая антенна

Ещё один девайс, благодаря которому мы слушаем радио в дороге - антенна. Прежде она торчала из кузова машины, как ус у жука, а теперь на крыше устанавливают компактный и эстетичный плавник. Дизайн стал изящнее, габаритная высота - меньше. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх