Последние комментарии

  • ismir2007 Петров23 сентября, 16:34
    Мужчина настоящий!Принял удар на себя: история дальнобойщика, остановившего бензовоз с отказавшими тормозами
  • виктор сапожков23 сентября, 15:23
    Если этот бык уперся- да хоть зажалуйся потом ничего не докажешь!6 незаконных требований инспектора: вот как на них отвечать!
  • Жорж Милославский23 сентября, 6:35
    АКПП стала дергаться. И исключительно, только на задней передачи(!). И то, - не всегда, а скажем, - через раз. Начал ...Мрачные перспективы по ремонту АКПП или "у страха глаза велики"

Пешеход может быть прав, но не всегда жив

Честно говоря, мне очень не понятно, чем думают люди переходящие дорогу в неположенном месте? Нет, когда на проезжей части нет ни одного автомобиля или вы действительно убедились в том, что вы не создаете помех движению, но когда на дороге постоянно курсируют автомобили перебегать дорогу — это максимально глупое решение.

Сегодня с утра я по привычке проезжал мимо женской поликлиники. И я привык к тому, что там постоянно женщины выходят на дорогу, поэтому там проезжаю всегда с аккураткой. В общем, сегодня одна будущая «ЯжМать», а я уверен, что она именно из таких, выскочила на проезжую часть в аккурат перед моей машиной. Конечно же, мне пришлось максимально быстро реагировать, чтобы не допустить несчастного случая.

После того, как я резко оттормозился, у меня «закипел» в крови адреналин. На эмоциях, не совсем вежливо, но соблюдая рамки приличия, я попросил эту мадам впредь переходить дорогу в установленных правилами дорожного движения местах. Женщина, решив, что я слишком самовлюбленный водитель, просто обложила меня благим матом, со словами, мол, куда ты смотришь сидя за рулем?

Чтобы вы понимали, из-за моего резкого торможения, в потоке несколько машин были вынуждены принимать меры по предотвращению ДТП, ибо появление этой женщины на дороге здесь, вообще никто не ожидал. Как выяснилось чуть позже, метрах в 20-ти от моей машины, кого-то даже «догнали».

К чему я это все написал, друзья, будьте осторожны при переходе через дорогу, особенно если вы в положении и пересекаете проезжую часть там, где это запрещено. Постарайтесь не только смотреть по сторонам, но и убеждаться в том, что вы не создаете аварийно опасных ситуаций, потому что не каждый автомобилист может своевременно отреагировать на внезапный выход пешехода, особенно при оживленном движении транспорта.

Игорь Коваленко

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх