Последние комментарии

  • Leha-na-izhe
    Стеб действительно неуместен, но ПДД одинаковы для всех, до тех пор пока мотоциклисты будут считать себя небожителями...Минус ещё одна "мотоблогерша"
  • Надя Котова
    Настоящий русский человек. Вот таких надо избирать губернаторами, ато пролезли ушлые продажные иудушки-хапуги. Пенсионер из Кемеровской области в одиночку построил дорогу в родном поселке
  • Дмитрий Маркин
    Согласен с аппонентами. Расстрелять. Убийцы россиянки продававшей Audi уже каются и очень хотят жить

Почему популярная смазка имеет название WD-40, а не 50 или 100

Каждый, у кого есть автомобиль, наверняка сталкивался с такой смазкой, как WD-40. Опытные автомобилисты знают о том, что эта полезная штука способна решить просто неимоверное количество проблем, начиная от заржавевшей гайки или болта и заканчивая скоплением влаги внутри электрооборудования. Однако, почему данный смазочный материал получил именно такое название?
 
Полезная штуковина. |Фото: tr.pinterest.com.

Почему именно «WD-40», а не скажем «60», «100» или «1000»? Конечно же, индексы к вещам (особенно технического характера) пишут не просто так. Так и в случае со смазкой WD, а виной всему стало вполне конкретное обстоятельство. Однако, для начала стоит расшифровать аббревиатуру WD. Раскладывается она на слова «Water Displacement». Слово «Displacement» при этом означает: вытеснение, смещение, перемещение.
 
Сначала создавалась для армии. |Фото: lakeland-furniture.co.uk.


Примечательно, что смазка WD-40 первоначально создавалась в США вовсе не для гражданских нужд, а исключительно для военного применения. В частности, смазка использовалась для защиты ракет «Атлас» от коррозии. Однако, очень скоро стало понятно, что те замечательные свойства, которые она демонстрирует, вполне применимы и для гражданского сектора. Спустя несколько лет после создания, WD-40 появилась в автомобильных магазинах.

Полезно в быту. | Фото: autovaux.co.uk.


Что же касается обозначения «40», то здесь все очень просто. Если верить информации с официального сайта производителя, то данная цифра означает число попыток, которое сделали химики прежде, чем смогли получить рецептуру данного вещества. Сделали смазку в 1953 году. Ее производством занималась калифорнийское предприятие Rocket Chemical Company. 

Интересный факт: точный состав WD-40 запатентован и засекречен. Рецептура не раскрывается и сегодня. Существует популярная легенда о том, что смазку делают главным образом из рыбьего жира. Тем не менее сам производитель данную версию активно отрицает. 
Игорь Коваленко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх