Простой способ, как определить состояние моторного масла по одной единственной капле

Вопрос замены масла – один из самых важных в контексте технического обслуживания автомобиля. Особенно тяжело в это плане приходится тогда, когда нужно как-то взаимодействовать с автомобилем, приобретенным на вторичном рынке. Все потому, что почти никогда не ясно, как за машиной ухаживал предыдущий владелец. В том числе по этой причине следует проверять масло как можно чаще, сделать это можно следующим проверенным способом.



Просто достаем щуп. |Фото: xraycars.ru.

Важно: все манипуляции необходимо проводить только на холодном двигателе!


Описываемый способ прост, как огонь, и надежен, как автомат Калашникова. Проделать нужно всего несколько несложных манипуляций. С их помощью получится оперативно определить, какое именно масло было залито в мотор автомобиля и насколько высоко его качество (хорошо его состояние). Для работы нам понадобится лист бумаги, желательно А4, а также смартфон.

Капаем на бумагу. |Фото: drive2.ru.


Подходим к автомобилю, открываем капот. Вооружаемся листом бумаги, после чего вытягиваем щуп для проверки уровня масла. Капаем одну более-менее аккуратную каплю на чистый лист. Лучше постараться сделать так, чтобы она была не слишком-то большой, в противном случае придется ждать достаточно продолжительное время. Все потому, что маленькая капля сохнет почти 15 минут. 

Смотрим в таблицу. |Фото: yandex.by.

Смотрим в таблицу. 



Стоять с бумагой не надо. Кладем лист на какую-нибудь горизонтальную поверхность и даем маслу впитаться в бумагу (само собой, следует выбрать поверхность, которой мало не нанесет вреда). В итоге должен остаться характерный след, вот он-то нас и интересует. Разобраться с каплей несложно. В целом здесь действует следующее правило: чем светлее и однороднее пятно, тем лучше состояние смазки.

Меняем почаще. ¦Фото: white-nights67.ru.
 

Примечание: рекомендуется также использовать для оценки таблицу экспресс-контроля. Можно скачать ее из интернета и закачать к себе на смартфон для удобства. 

Если же масло имеет темные участки и (или) вкрапления, то с ним совершенно очевидно не все ладно. В любом случае смазку лучше менять каждые 10-20 тысяч км пробега, в зависимости от конкретной машины. 

Источник ➝

Подарок на 23 февраля! Тракторист против «треноги»

Тракторист решил отомстить за всех водителей, которых оштрафовали за превышение скорости. Теперь его ищут в ГИБДД 

В Свердловской области мужчина на фронтальном погрузчике решил отомситить за всех автомобилистов. Он привез целую кучу снега и засыпал выезд на дорогу оператору "треноги", установленной без всяких предупреждающих дорожных знаков.

— Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, — прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон.

Осторожно, ненормативная лексика! 



В УГИБДД по Свердловской области также обратили внимание на ролик и ищут его автора для того, чтобы оштрафовать его по статье 12.
33 КоАП («Повреждение дорог»). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей. При этом 99% пользователей сети восхитились поступком тракториста-мстителя. 


Популярное в

))}
Loading...
наверх