ЗА БАРАНКОЙ

390 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    У меня водительский стаж поменьше (30 лет). Мы с мужем объездили полстраны и Прибалтику и (вместе со мной) ни разу не...6 фраз, которые п...
  • Николай Дегтев
    нормальноКитайцы выпустили...
  • Виктор Козодоев
    спасибоКак можно быстро ...

5 лучших телепередач про автомобили

Автомобильные шоу на ТВ – это отдельная вселенная, в которой страсти кипят не меньше, чем в сериальной индустрии. И хотя в сознании некоторых людей укоренился миф о том, что передачи про тачки интересны только тем, кто ими непосредственно пользуется, этот миф легко можно развенчать.

Топ Гир

 топ гир

Авторитетнее этого шоу, пожалуй, нет ничего и никого. К тому же, «Топ Гир» сосредотачивается не только на тест-драйвах и технических сводках – в этом телепередаче много исконно британского юмора и беспощадных розыгрышей, которые транслируются харизматичными ведущими в лице Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Ну, а еще, если регулярно смотреть шоу, то можно почерпнуть оттуда некий слепок целого образа жизни, сопутствующего увлечению автомобилями.

 

 

Поворот наворот

 поворот наворот

Чаще всего отечественные адаптации иностранных шоу и сериалов – это сущий кошмар, но бывают и приятные лингвистические исключения. Например, «Поворот наворот» (в оригинале – «Counting Cars»): наверное, лучше и лаконичнее главную задумку этой передачи и не передать. В центре сюжета – парень из богемного Лас-Вегаса с крутым именем Денни-Князь, который принадлежит к классу настоящих Творцов в автомобильном мире. Кажется, нет таких заданий, которые он не смог бы преодолеть.

Денни и его верной команде практически ничего не стоит поднатужиться и полностью переизобрести великий маслкар Pontiac GTO 1967 года.

 

 

Тачку на прокачку

 тачку на прокачку

Легендарное шоу вселенской значимости, которое в свое время выступало проводником не только в мир автомобильного тюнинга, но еще и во вселенную урбан-культуры. Здесь стоит вспомнить оригинальный тайтл этой программы, ведомой яростным рэперомXzibit'ом: «Pimp My Ride». Дело в том, что так называемый «pimping» был неотъемлемой частью хип-хопа: достаточно вспомнить классическую совместную композицию Снуп Догга и Доктора Дре «Still Dre», в клипе на которую половину внимания забирали на себя скачущие по дороге лоурайдеры. Это филигранное ремесло «пимпинга», сумасшедшего прокачивания своего средства передвижения, и легло в основу шоу. Все просто: Xzibit берет скучную машину какого-то счастливчика и превращает ее в настоящего монстра со своей верной командой. Причем иногда навороты в этом шоу настолько безумные, что они стали основой для популярного мема.

 

 

Быстрые и громкие

 быстрые и громкие

Все, что нужно знать об автомобилях продвинутому пользователю. Автомобильная экономика, секреты механики, лучшие дизайны, сложные инженерные задачки, в конце концов – вызов своему таланту. Все это (и не только) относится к «Быстрым и громким». Главных персонажей шоу здесь всего двое: Ричард Роулинг, который знает о моторах все, и его верный соратник Аарон Кауфман, безумный механик, не ищущий легких путей. Вместе они колесят по Техасу и наметанным глазом ищут подержанные или просто старые, изъеденные ржавчиной машины, чтобы затем подарить им новую жизнь. Интересно то, что Кауфман и Роулинг ставят себе сумасшедшие условия: их задачей становится не просто реконструкция автомобилей, но еще и их сбыт на аукционе ради заработка. Это превращает шоу в динамичный экшн.

 

 

Крутой тюнинг

 крутой тюнинг

 

Автомобильных модификаций никогда не бывает много. Впрочем, «Крутой тюнинг» не совсем про скучные переделки в мастерской. Это настоящий миниатюрный детектив: дело в том, что обладатель авто, которое потом модифицируют в передаче, даже не догадывается о том, что происходит. Поначалу перед Чипом Фузом и его механиками из The A-Team возникает задача завладеть автомобилем так, чтобы никто не заподозрил ничего неладного. А затем, когда дело сделано, нам предстоит увидеть реакцию владельцев. Хотя, если честно, грех кому-то жаловаться: пусть Чип порой и пускается на дизайнерские авантюры, но в конечном итоге у него выходят действительно эксклюзивные тачки. 

 

Источник

 
 
5 лучших телепередач про автомобили
 

Картина дня

наверх