ЗА БАРАНКОЙ

389 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не согласен, повторюсь, такой антисоветчик как Каневский роет лучше любого крота. лишь бы посмаковать негатив который...Броневик с деревя...
  • Aнатолий Райков
    А что,такую не помнишь?Народные автомоби...
  • Obiivatel
    Автомобили и все с ними связанное это уже следствие процесса. Для того и собирают людей в города что бы было легче с ...Будущее парковок:...

«Дакар-2020» стартовал

5 января в Джидде начался ралли-рейд «Дакар-2020».

47 грузовиков, 87 внедорожников, 47 мотовездеходов «SSV», 23 квадроцикла и 147 мотоциклов – сегодня они стали участниками церемонии торжественного старта гонки.


«Дакар-2020» стартовал 


Из-за большого количества участников и их технических средств, основные проверки «техничек» - автомобилей сопровождения, «пресс-каров» - автомобилей, на которых ездят журналисты с правом выезда на гоночный трек, спортивных автомобилей, мотовездеходов, квадроциклов и мотоциклов были проведены еще в декабре 2019 года во французском Марселе перед погрузкой на паром, с помощью которого караван техники достиг Исламского порта Джидды в Саудовской Аравии.
 
Финальная же техническая инспекция и административные проверки проводились непосредственно перед процедурой торжественного старта гонки на территории стадиона, носящего имя принца Абдуллы аль-Фейсала. Технические комиссары взвешивали транспортные средства, проверяли экипировку спортсменов, а также правильность установки и работоспособность всех положенных навигационных приборов.

На старт вышли 342 экипажа. Россию представляют Дмитрий Агошков (мотоциклы), Владимир Васильев и Денис Кротов (внедорожники), Сергей Карякин, Алексей Шмотьев и Илья Русс (багги).

Фаворитом «Дакара» в классе грузовиков считается команда «КАМАЗ-мастер», представленная экипажами Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова, Андрея Каргинова и Антона Шибалова.
 

 «Дакар-2020» стартовал
На пути участников 12 этапов, разделённых днём отдыха. Общая протяжённость дистанции ралли «ДАКАР» составит 7900 километров, при этом более пяти тысяч километров – это протяженность скоростных участков гонки.

«Дакар-2020» стартовал
 
Первый спецучасток, протяжённость которого составит 433 километра общей дистанции, в том числе 319 «боевых» километров, сразу же поставит перед участниками «ДАКАРа» сложнейшие навигационные задачи – организаторы гонки не дадут гонщикам времени на раскачку. Дорожные условия и покрытие трассы первого дня будут постоянно меняться – этап будет начинаться с горных каньонов и пересохших рек, продолжится дюнами с мягким песком и скоростными отрезками на песчаном плато, а завершится песчаным бездорожьем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх