ЗА БАРАНКОЙ

389 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    Нормальная машина.«Сарай» для избра...
  • Александр Алексеевич
    смешно звучит , но Опель -Рекорд - караван с двигателем 1,9 бензин по всем параметрам лучше ,,сарая,, лишь два минуса...«Сарай» для избра...
  • Александр Алексеевич
    полноприводной эндуро КТМ рулитПолноприводные мо...

Русская смекалка: как кемеровчанин штрафы на британца повесил

Русская смекалка: как кемеровчанин штрафы на британца повесил

26-летнему жителю Лондона приходили штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения в Кемерово, которых он не совершал.

Так продолжалось до тех пор, пока британец не обратился с жалобой в Госавтоиспекцию Кузбасса.

Разобраться в этой таинственной истории и установить личность истинного нарушителя помогли сотрудники полиции. Инспекторы остановили его, когда он ехал по проспекту Шахтеров в Кемерове на своем Nissan Liberty. Водителя иномарки попросили предъявить водительское удостоверение, в ходе проверки выяснилось, что оно поддельное, передает городской портал Кемерово.

«Цвет бумаги, шрифт букв и печать отличались от оригинальных. Кроме этого, фото оказалось вклеено под чужими данными на документе. Автоинспекторы задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для разбирательства», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оказывается, ранее 33-летнего мужчину лишили прав за управление автомобилем в пьяном виде. Но нарушитель решил не ждать, пока его удостоверение вернут, а купил документы в Интернете.

Теперь изобретательному автомобилисту грозит уголовное наказание по статье 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов".

Кроме того, ему предстоит выплатить 30 тыс. рублей штрафа либо отсидеть 15 суток за езду без водительских прав.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх