Последние комментарии

  • Юрий Баканов18 августа, 22:51
    За такую "работу" гаишникам нужно я... отрывать. Новая подстава: вас снимают скрытой камерой на обгоне
  • Михаил Ершов18 августа, 19:06
    В металломе что ль снимали для эффекта???Служебная машина "Почты России" для камикадзе
  • Михаил Ершов18 августа, 19:04
    А водила чего испугался то?Иль пару "червонцев" отхватил и смылся.Можно было подоить этот воровской притон и получить...Служебная машина "Почты России" для камикадзе

«ЗАЗик» вместо «Запора». Запорожский автозавод освоил новую модель

ZAZ A8

Давненько ничего не было слышно от украинских автопроизводителей. В СМИ (украинских и российских) появились сообщения о том, что на Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ) приступили к выпуску новой модели. Правда, речь идет не о легковом автомобиле, а об... автобусе.

ЗАЗик

Почему «ЗАЗик»? По аналогии с российским «ПАЗиком».

Новая модель — автобус малого класса ЗАЗ А8 — внешне немного похож на традиционную российскую «маршрутку», правда дизайн его выполнен украинскими дизайнерами, а его «внутренности» — китайские. Новый автобус ЗАЗ IVAN А08 на сегодня предлагается в 2 модификациях - пригородный A08A1B и школьный A08A14.

ЗАЗ А8, размеры которого составляют 7760 мм х 2430 мм х 2990 мм, спроектирован на базе шасси Asia Star. Двигатель у него тоже китайский — «турбодизель» Weichai мощностью 103 л.с. (макс. крутящий момент 400 Нм), агрегатированный пятиступенчатой механической коробкой передач.

А еще на ЗАЗ А8 стоят: двухконтурная пневматическая тормозная система Knorr-Bremse/Wabco, гидроусилитель руля, зависимая подвеска (спереди и сзади) на двух полуэлептических рессорах со стабилизаторами поперечной стойкости и двумя амортизаторами.

В салоне украинского ЗАЗ А08 смогут разместиться 43 пассажира, 28-ми из них будет предоставлено сидячее место. В базовой комплектации предусмотрен автономный отопитель, дополнительно можно заказать кондиционер. Об этом сообщает «АвтоПарк».

Ездить новенький ЗАЗ А8 будет скорее всего на пригородных маршрутах. Правда, восполнить острую нужду в новых транспортных средствах этот автобус сможет едва ли. Судите сами: за два первых месяца этого года на ЗАЗе собрали всего... восемь автобусов (речь идет о моделях А7 и А10). В Часовом Яре Донецкой области за то же время изготовили шесть машин, в Луцке — 12 шт., в Чернигове — 35 шт., в Черкассах — аж целых 70 шт.

А что происходит на ЗАЗе с выпуском легковых автомобилей? Ничего. «Легковушки» на ЗАЗе не делают с 2017 года.

Андрей*

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх