ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алексеевич
    "Худо- бедно продавались"! Еще бы им не продаваться, когда наши ведра с болтами стОили на западе 2500 долларов (это к...«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...

Зима едва началась, а Тесла уже замерзла

В Канаде и США зима еще только началась, однако на новую модель Tesla Model 3 посыпались многочисленные жалобы владельцев, столкнувшихся с неисправностями из-за низких температур.

Зима едва началась, а Тесла уже замерзла

Недавний холодный фронт, проходящий через Квебек, где температура впервые в этом году опустилась немного ниже нуля, привел к тому, что местные владельцы Model 3 столкнулись с такими проблемами, как не открывающиеся из-за мороза дверные ручки, окна и зарядные порты.

Зима едва началась, а Тесла уже замерзла

Дело в том, что ручки у Model 3 обычно активируются нажатием на одну из сторон. После этого ручка выдвигается, при этом одновременно слегка открывается окно на той же дверце. Тут сразу же возникает вопрос, а зачем последнее вообще нужно при холодной погоде. Но, в любом случае, на морозе это не работает как надо, и водитель попросту не может попасть в машину, рискуя замёрзнуть в попытках сделать это.

Освоих мучениях с Model 3 сообщает в том числе автор протесловского блога electrek:

Он утверждает, что предварительный подогрев был включен около 10 минут, прежде чем он подошел к своей машине. До включения предварительного подогрева температура снаружи автомобиля была -7C (19F), а температура внутри автомобиля была около 1C (34F). Заданная температура для его автомобиля была 22C (около 71F).

Такая температура воздуха не считается низкой даже для того, чтобы активировать функцию предварительного нагрева батареи в автомобиле.

Автору блога Фреду Ламберту удалось всё же открыть порт для зарядки, но некоторые другие водители не справились и с этим.

Проблемы весьма неприятные, поскольку быстро исправить их в сервисе, скорее всего не смогут, а дальше зима будет  холоднее. А потом ведь ещё и снег пойдёт!

Пока остаётся лишь заранее очень долго прогревать машину до высокой температуры, прежде чем пытаться разблокировать Модель 3, что неэкономично и некомфортно.

Добро пожаловать в будущее автомобилей.

Игорь Коваленко

Картина дня

))}
Loading...
наверх