Ни в коем случае не покупайте такое КАСКО

Очередной развод честных водителей на деньги. И, к сожалению, как показывает практика существования такого развода, на него попадается достаточно много доверчивых людей.

Схема простая, у меня заканчивалась КАСКО, и за пару недель до этой даты мне начали названивать всякие страховые агенты. Один из них предлагал такие сладкие условия обслуживания, такую хорошую цену, что сомнений не оставалось - это обман. Итак, представляю вам мошенников из компании Антал-Страхование. Я уверен, что тут важно не само название компании, а принцип их работы, который, наверняка, используют сразу несколько таких контор. Самое интересное, что у Антала вроде все в порядке с документами, есть лицензия, компания является членом Российского союза страховщиков. Но это все равно откровенные мошенники и сейчас я раскрою схему их работы.





Звонит вам девушка/мальчик по телефону и представляется сотрудником некоего "независимого страхового центра", готовым подобрать вам самые лучшие условия, эксклюзивные. Ну, почему нет, подумал я, пусть посчитают. И тут начинается: они уточняют у вас всю информацию о вас и машине, которая у них-то должна быть, но у них есть только ваш номер телефона (видимо, купили базу клиентов у кого-то). Самое главное - они спрашивают цену предыдущей КАСКО для того...чтобы предложить вам новую цену в 2 раза дешевле, в надежде, что вы купитесь!

Им без разницы, какую стоимость называть, платить они все равно не собираются. Скажете, что вы в прошлом году отдали 100 тр, в этом они вам предложат 70 тр с вип обслуживанием, всеми аварийными комиссарами, эвакуаторами и т.д. Если будете думать и сомневаться, они еще снизят цену и за 50 тр вы вполне купите ненастоящий полис КАСКО.


Эти ребята настолько не парятся, что раскусить их можно даже по сайту, например, за этот год у них всего 3 новости было, больше не о чем рассказывать.



Есть кнопки на соц.сети, но самих сетей не существует и сайт просто выдает ошибку. Но смотрятся то иконки симпатично ;) Поскольку страховая компания должна выглядеть солидно, то она совершает сделки не только по КАСКО, но и по выезду за рубеж, страхованию недвижимости и т.д. Правда....тут сразу все становится понятно. Вы нажимаете на тарифы для расчета страховки и вам выдают вот такую хренотень, лишь бы заполнить страницу.



Ясно, что ничем другим, кроме липовой КАСКО, они не занимаются.

Однако... Как я сказал, компания хоть и мошенническая, но вполне официальная. Если произойдет ДТП, они будут искать любую причину, чтобы вам отказать, МЕСЯЦАМИ не брать трубку, не переводить деньги. Если вы будете очень настойчивыми, юридически подкованными, то они, конечно, заплатят вам, но ведь таких меньшинство. На это и расчет. Плюс вас никогда не направят на официальное СТО, потому они ни с одним официалом не сотрудничают, выплатят с занижением суммы и т.д.

Как распознать мошенников. 

Да хотя бы почитать отзывы. Первые несколько десятков будут восторженными и как под копирку написанными одними и теми же. А чуть дальше вы обязательно найдете настоящие...


Не попадайтесь сами и рассказывайте друзьям. А вообще удивляет, что эту контору еще не хлопнули и не выгнали из РСА. Нет нашим страховщикам никакого доверия, ведь они прекрасно знакомы с Анталом, просто закрывают на это глаза или зарабатывают на этом как-то.

Буду рад, если найдется какой-нибудь инициативный юрист и составит несколько жалоб в Центральный банк и РСА с требованием отозвать у Антала лицензию. Мы готовы направить эти жалобы от себя и дать им максимальный ход.

 

Источник