«Москвич» английской сборки: цена оказалась рекордной

Объявление о продаже праворульной модификацией серийного фургона «Москвич-434» в кузове пикап появилось на «Юла Авто», продавец хочет за редкий экземпляр 5 000 000 рублей

Напомним, что «Москвич-434» — советский легковой автомобиль малого класса, который серийно выпускался на автозаводе имени Ленинского комсомола (АЗЛК). Помимо базовой модификации, также существовал экспортный «Москвич-434П» — с правосторонним рулем. Одним из ключевых европейских рынков сбыта была Великобритания, куда машины импортировала компания «Satra Motors Limited», детищем которой и является выставленный на продажу «Москвич-пикап».

В объявлении указывается, что в основе пикапа лежит фургон «Москвич-434П», сошедший с конвейера АЗЛК и покинувший Союз полноценным цельнометаллическим фургоном. Общее количество выпущенных пикапов по разным версиям колеблется в районе сотни.

Отмечается, что на данный момент этот автомобиль является единственным в мире оригинальным пикапом «Москвич» фирмы Satra Motors. Автомобиль оборудован четырехцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 1,5 литра мощностью 75 л.с. Максимальная скорость автомобиля 140 км/ч. Грузоподъемность не более 400 кг. Пробег автомобиля, который был выпущен в 1972 году, составляет всего 1 000 км.

Источник ➝