ЗА БАРАНКОЙ

389 474 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    Автор застрял даже не в прошлом веке, а позапрошлом. Это сто лет назад были такие моторные масла, которые после выклю...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Если бы зазоры холодного двигателя так влияли на задиры, то после запуска задиры уже были бы. Зазоры рассчитаны конст...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Коломиец вам совсем о другом говорил, вы просмотрели. Дизель в холодную погоду на холостых оборотах не прогревается. ...Надо ли греть дви...

Что делать, если под окнами все время «орет» сигнализация?

 

Что делать, если под окнами все время «орет» сигнализация?
Лучший совет: забить! Если «сигналка» срабатывает постоянно и не унимается часами (в том числе и ночью), наверняка найдется в доме кто-то еще менее терпеливый, чем вы. Вот пусть он и борется с автохамом…

Но если вы считаете, что именно вы должны охранять покой граждан (и свой собственный, разумеется), помните: обращаться в ГИБДД бесполезно. Они могут эвакуировать «орущий» автомобиль только в том случае, если он припаркован с нарушением ПДД. Если он стоит во дворе по правилам и просто «орет», автоинспектор в этом случае бессилен.

Дело в том, что в ПДД нет пунктов, относящихся к неисправности охранной сигнализации. То есть, «орущая» всю ночь соседская сигнализация не является нарушением, позволяющим задержать транспортное средство.

К сожалению, нет и федерального закона подходящего, который регулирует подобные случаи. А вот в субъектах федерации следует покопаться в законах, относящихся к вопросам, касающихся тишины и покоя граждан. Если такой закон есть, владельца нарушающего порядок автомобиля можно привлечь к ответственности. Но для этого необходимо обращаться в полицию (еще раз — не в ГИБДД) и писать заявление. Можно попытаться вызвать полицейских на место, разъяснив им по телефону, что именно заставило вас обратиться к ним.

Если вам известно имя автовладельца, сообщите. Если нет, достаточно будет назвать марку, модель и цвет автомобиля, его номер и место, где он стоит.

Будет неплохо снять видео автомобиля в момент нарушения. А то может получиться так, что сотрудники полиции приедут на место, а машинка-то… молчит. В этом случае поможет видеозапись.

Что происходит после этого? Полицейские выезжают на место и письменно фиксируют факт нарушения местного законодательства. Далее они должны связаться с владельцем авто и обязать его устранить проблему. Иногда хватает и задушевного разговора. Если нет, будет составлен протокол. Они же примут решение и о назначении в отношении автовладельца административного наказания.

Гражданин, обратившийся в полицию, имеет право знать, какие меры предприняли органы правопорядка по его обращению. Если ничего не сделано, он может пожаловаться уже на сотрудников правоохранительных органов — привлечь их за бездействие.

Игорь Коваленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх