Москвич подрался с таксистом, который пытался обмануть болельщиков из Мексики

В интервью «Говорит Москва» он сообщил, что водитель требовал от туристов заплатить около 6,5 тыс рублей за поездку от Лужников до Большой Серпуховской.

Москвич подрался с таксистом, который пытался обмануть болельщиков из Мексики Москва, болельщики, футбол, чм 2018, драка, Таксист, говорит Москва, длиннопост, негатив

фото Дмитрий Лавриков

«Мы болели на Пятницкой за Мексику и уже шли обратно. На пересечении Большой Серпуховской и улицы Павла Андреева мы увидели, что иностранцы вышли из машины, а часть из них осталась в салоне, и они там шумят и ругаются. Я предположил, что что-то произошло. Мы подошли. Они сказали, что таксист “зарядил” им сумму больше, чем просил в начале».

Лавриков поинтересовался, есть ли у водителя такси лицензия, и какую компанию он представляет.

«Таксист сказал, что он индивидуальный предприниматель и не обязан ничего предъявлять. Моя супруга владеет несколькими языками. Она выяснила, что он просит неадекватный ценник. Он запросил что-то около 6,5 тысяч за проезд. Таксист вышел и начал грубить супруге и мне. Эти туристы были мексиканцы, они были с флагами. Если они и дали ему что-то, то мы этого не видели. Мексиканец жаловался, что у него наличными есть только 3,5 тысячи. Я так понимаю, что они ушли не рассчитавшись».

Собеседник «Говорит Москва» утверждает, что таксист затеял с ним потасовку. При этом Лавриков успел сфотографировать нападавшего.

«Водитель попытался меня ударить. Мы потолкались. Я предложил вызвать полицию. Он сел в машину и уехал. Мы позвонили в полицию. Они приехали, взяли у меня заявление. Полицейские сказали, что не могут задержать его оперативно, потому что это не их обязанность. Тогда я позвонил в ГАИ Даниловского района. Там тоже сказали, что это не их обязанность задерживать оперативно. Я решил позвонить в управление ГАИ по Москве. Там в устной форме от меня приняли заявление.

Ждём, что нам что-то скажут. Супруга очень переживает, что он нас где-то поймает, потому что он нам угрожал. Сказал, что в этом районе работает».

В июне прошлого года московская полиция задержала таксиста, который взял с чилийского журналиста 50 тысяч рублей за поездку из Домодедова до гостиницы «Краун Плаза».

Источник ➝