Последние комментарии

  • Юрий Данилов19 июля, 0:49
    АККУМУЛЯТОР НЕЛЬЗЯ НИКОГДА РАЗРЯЖАТЬ ДО КОНЦА. ВСЕ ЕЙ КОНЕЦ. РАНЬШЕ ДАЖЕ ПРОДАВАЛИ НОВЫЕ СУХО ЗАРЯЖЕННЫЕ. АФТАР ТУПОЙ. Как моментально вернуть в строй севший автомобильный аккумулятор
  • Александр Алексеевич18 июля, 22:57
    главное расследовать и доказать , что папашка-депутат отмазывал своего ушлёпка в предыдущие 47 разСын единоросса, 50 раз наказанный за нарушение ПДД, насмерть сбил двоих пешеходов
  • Олег Пантелеев18 июля, 22:15
    скопировано слово в слово ,из этой же ленты годовой разницы, хоть бы пару строк изменилКак я помог мужику на дороге, и тем самым очень круто изменил свою жизнь
  1. Блоги

ГИБДД обнародовала данные по "запрещенным" автомобилям

Ведомство впервые поведало об экологических классах машин, стоящих на учете. Из этой информации следует, что центр Москвы и Санкт-Петербурга может быть закрыт для 44% и 73% транспорта соответственно.

Речь идет об автомобилях с экологическим классом ниже Евро-3 и Евро-4, которые могут попасть под потенциальный запрет – предполагается, что в Москве и северной столице в перспективе будут введены экологически чистые зоны, за проезд в которые на "грязных" машинах начнут штрафовать.

Как сообщает "Коммерсант", из всех автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, до 44% не смогут проехать в центральные части города без наказания. Дела в Санкт-Петербурге и Ленобласти, где парк старше, еще хуже – под условный запрет может попасть 69%-73% зарегистрированных транспортных средств.

Согласно данным ГИБДД, в Москве и области из 7,6 млн механических ТС 1,93 млн не имеют установленный экологический класс, данные о котором начали записывать в ПТС с 2008-2011 года. Из общего количества 655,7 тысяч единиц относятся к классу ниже Евро-3, а 1,44 млн – ниже Евро-4.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти зарегистрированы 2,8 млн транспортных средств, из которых на долю легковушек приходится 82%. В зоны, закрытые для машин с двигателями ниже Евро-3, не сможет без штрафа проехать 1,95 млн автомобилей, а участки, запрещенные для автомобилей "грязнее" Евро-4 закроют для 2.05 млн единиц транспорта.

Игорь Коваленко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх