Последние комментарии

  • виталий арестов11 декабря, 8:52
    Винить себя надо было  когда он купил мотоцикл . Это произойдёт с каждым рано или поздно. А водитель автобуса не вино...В Казахстане скончался мотоциклист: крик души матери погибшего
  • Алексей Смирнов11 декабря, 0:14
    И где такая стоянка? Я бы "спас" десяток машин от ржавления, они бы ещё послужили людям.Заброшенные "Волги" и другая техника на территории расформированной воинской части!
  • anton A10 декабря, 23:32
    ну а в нём ещё резиновые перчатки, в которых за искрой посылают. Зачем на машину вешают ведерко

Экономия по-русски: ремонтировать дороги предложили водителям

Соответствующий законопроект одобрили депутаты регионального заксобрания, сообщает РБК. 

Формировать дорожный фонд в Челябинской области, из которого выделяются средства на строительство и ремонт дорог, смогут как физические, так и юридические лица. Граждане и компании смогут сделать «добровольные пожертвования», которые будут направлены на «финансовое обеспечение дорожной деятельности».

«После принятия данных поправок у нас появится возможность наполнять дорожный фонд за счет других источников», — пояснил спикер заксобрания Владимир Мякуш. 

Раньше региональные власти не могли каким-либо образом принимать средства для ремонта дорог, хотя некоторые компании были готовы компенсировать нанесенный ущерб. Например, как рассказал министр дорожного строительства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, жертвовать деньги на дороги готовы как разработчики недр, так и строительные компании. «Готовы, например, вложиться в нашу дорожную сеть инвесторы, намеренные построить в Челябинске магазин сети IKEA», — сказал Микулик, отметив, что есть и другие предложения. 

Будут ли жертвовать на ремонт дорог обычные автовладельцы Челябинской области, не сообщается.

 

Источник