Депутаты хотят поднять штрафы за «шумный» транспорт

Депутаты Госдумы намерены ужесточить санкции для владельцев «шумных» автомобилей и мотоциклов, сообщил РИА "Новости" первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак.

Фото: molnet.ru

Он рассказал, что готовит поправки, которые предусматривают наказание водителей за эксплуатацию транспорта с превышением нормативов уровня шума. «К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые, видимо, в отсутствие других возможностей реализовать себя, через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — считает депутат.

Брячак полагает, что штраф можно поднять до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку. Сейчас КоАП предусматривает штраф в размере 100-300 рублей.

 Первый зампред конституционного комитета Госдумы, лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что инициативу Брячака могут учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й главе КоАП. Он усомнился, что штраф в размере 10 тысяч рублей адекватен. По мнению Лысакова, за такое нарушение должен быть назначен штраф в размере 3-5 тысяч рублей, пишут СМИ.